Упражнения для ягодичной мышцы

Триггерные точки в передней части малой ягодичной мышцы вызывают боль в нижней наружной части ягодицы, распространяющуюся вниз по латеральной поверхности бедра, доходящую до колена и лодыжки. Боль в задней части этой мышцы иррадиирует примерно в ту же область, более заднюю, распространяясь на нижний внутренний квадрант ягодицы и далее вниз по задней поверхности бедра и икры. Малая ягодичная мышца - это мышца бедра, назначение которой заключается в поддержании равновесия при стоянии на одной ноге. <Ее функция схожа с функцией медиальной ягодичной мышцы. Веерообразное расположение ее волокон в точности соответствует форме волокон вышележащей медиальной ягодичной мышцы. Обе мышцы имеют почти одинаковые места прикрепления, поэтому передняя и задняя части обеих мышц выполняют схожие действия.

Передние волокна малой ягодичной мышцы более эффективны при внутреннем вращении бедра, чем задние волокна при внешнем вращении. Волокна малой ягодичной мышцы также помогают поддерживать равновесие тела при ходьбе. Эта мышца предотвращает падение при подъеме одной ноги. При ходьбе и вставании со стула наблюдаются характерные симптомы, вызванные миофасциальными триггерными точками в этой мышце.

Необходимо дифференцировать поражение этой мышцы от радикулопатии, а для этого необходимо выявить триггерные точки. Факторами, способствующими активации и длительному существованию триггерных точек, являются длительное неподвижное стояние или сидение, наклон таза во время сидения с бумажником в заднем кармане брюк, неустойчивое равновесие во время стояния, а также все острые и хронические перегрузки, вывих крестцово-подвздошного сустава и раздражение нервных корешков.

Внезапное падение, длительная или бодрая ходьба, особенно по неровной местности, чрезмерный бег трусцой или занятия такими видами спорта, как гандбол и теннис, также могут вызвать триггерные точки в ягодичной мышце.

Также наименее предпочтительным местом для внутримышечных инъекций препаратов с раздражающим действием является малая ягодичная мышца. Большая и средняя ягодичные мышцы не имеют такой высокой предрасположенности к образованию триггерных точек после инъекций. Источники боли в малой ягодичной мышце, триггерные точки, расположены очень глубоко. Истинное происхождение боли часто невозможно определить, потому что место, где ощущается боль, находится так далеко от мышцы.

Истинное происхождение боли часто невозможно определить, потому что место, где ощущается боль, находится так далеко от мышцы.

Истинное происхождение боли часто невозможно определить, потому что место, где ощущается боль, находится так далеко от мышцы.

При наличии триггерных точек в передней и задней части малой ягодичной мышцы боль распространяется по латеральной и задней поверхности ноги и может достигать лодыжки. Боль, вызванная триггерными точками в передней части малой ягодичной мышцы, распространяется вниз по нижней, наружной части ягодицы, распространяется по наружной поверхности бедра и колена и по малоберцовой поверхности голени до лодыжки.

До лодыжки боль, отраженная от меньшей ягодичной мышцы, обычно не распространяется, но в редких случаях она может достигать тыла стопы. При наличии триггерных точек, расположенных в задних волокнах малой ягодичной мышцы, боль иррадиирует в нижний внутренний квадрант ягодицы, а также распространяется по задней поверхности бедра и икры, иногда достигая задней поверхности колена. Необходимо дифференцировать отраженную боль в малой ягодичной мышце от боли в средней ягодичной и грудинной мышцах.

Необходимо дифференцировать боль с радикулопатией на уровне L4, L5 и S1, воспалением сумки трохантера, а также с болью суставного происхождения. Ишиалгия - это не диагноз, а симптом, поэтому в каждом конкретном случае необходимо определить причину. При попытке лечь на пораженную сторону боль настолько интенсивна, что пациент просыпается во время сна, повернувшись на эту сторону.

Пациенты с активными точками давления в передней части правой ягодичной мышцы могут испытывать большие трудности при длительном сидении, что включает сильную болезненность при вставании и вставании.

Боли, вызванные триггерными точками в этой мышце, могут быть очень постоянными и мучительными. Пациенты часто не могут найти положение, которое приносит облегчение, поэтому они не могут нормально сидеть или лежать.

Лечение Малая ягодичная мышца относится к глубоким мышцам ягодичной области, поэтому основным методом лечения триггерных точек в этой мышце является хиропрактика. Необходимо минимальное количество сеансов, так как работа с такими глубокими триггерными точками очень болезненна, и трудно удалить много болезненных точек за один сеанс.

Лечение этих триггерных точек очень болезненно.

Когда тонус мышцы меняется из-за изменений в ее иннервации, необходимо устранить компрессию нервных корешков в поясничном отделе позвоночника и восстановить кровоснабжение, что означает растяжение позвоночника.

После устранения всех триггерных точек в мышце и восстановления ее иннервации пациент должен выполнять упражнения, направленные на тренировку и балансировку мышц тазового пояса и поясничного отдела позвоночника. Профилактические меры включают: избавление от избыточной массы тела, но не чрезмерные физические нагрузки на ягодичные мышцы, избегание переохлаждения, правильная поза во время сна, исправление вывиха крестцово-подвздошного сустава, избегание чрезмерных физических нагрузок, избегание внутримышечных инъекций в ягодичную область.

Пациенты с активными триггерными точками обычно испытывают более сильную боль в положении стоя, поэтому им следует сидеть при любой возможности и в любом месте, где они обычно стоят, например, на кухне.

В положении стоя полезно переминаться с ноги на ногу, поскольку частая смена положения и нагрузка на ноги уменьшают боль. Можно также поставить одну ногу на подножку, высота которой составляет около 5 сантиметров. Чтобы положение было устойчивым, нужно широко развести ноги в стороны. В положении сидя также полезно часто менять позы, вставать, ходить по комнате и снова садиться. Чтобы спать на боку с согнутыми коленями, нужно положить между ног подушку, которая будет поддерживать верхнюю часть бедра в горизонтальном положении и удерживать пораженную малую ягодичную мышцу в нейтральном положении.

Неравные передне-задние размеры половин таза могут быть важным фактором длительного существования триггерных точек в gluteus medius и gluteus minor, заставляя таз искривляться каждый раз, когда пациент лежит супинированно.

Необходима коррекция с помощью подкладки под седалищный бугор. Если крестцово-подвздошный сустав смещен, его необходимо исправить с помощью мобилизации или мануальной терапии.

Навигация

thoughts on “Упражнения для ягодичной мышцы

  • 06.08.2021 at 14:18
    Permalink

    Весьма забавная штука

    Reply
  • 10.08.2021 at 23:23
    Permalink

    Браво, какие нужные слова..., блестящая мысль

    Reply
  • 11.08.2021 at 10:47
    Permalink

    Случайно зашел на форум и увидел эту тему. Могу помочь Вам советом. Вместе мы сможем найти решение.

    Reply
  • 11.08.2021 at 14:52
    Permalink

    странное ощущение. что тут живут одни боты

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *