Рабочий процесс: Натрите весь сыр и смешайте с половиной зелени и измельченным чесноком. Остальную зелень смешайте с кефиром и взбитыми яйцами. Выложите одну целую питу в форму так, чтобы края накладывались друг на друга. Затем смочите каждую нарезанную питу в кефире и выложите ее, посыпав сыром. Накройте сверху целой питой и, уплотняя, полейте оставшимся кефиром. Чтобы верх был сочным, посыпьте его тертым растопленным сливочным маслом и оставьте на 20 минут. Классическая ачма из грузинского теста Для сравнения приготовим полноценную классическую ачму из грузинского теста в домашних условиях.
В данном случае мы приготовим классическую ачму из грузинского теста.
Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца, солим, перемешиваем и добавляем воду. В миске с просеянной мукой делаем углубление и выливаем туда яичную смесь, перемешиваем сначала ложкой, а затем перекладываем на поверхность стола, предварительно присыпав его мукой.
Замесить руками, тесто должно напоминать по консистенции пельмени - не рыхлое и не эластичное. Готовое тесто поместить в целлофан или пленку и дать ему отдохнуть в течение 30 минут. Из этого куска должно получиться 9 листов. Сырки натереть на крупной терке и перемешать.
Растопите сливочное масло. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее. Отрезать кусок теста и тонко раскатать, размер листа должен быть таким, чтобы закрыть форму с боков. Смажьте ее также растительным маслом. На плите поставьте рядом две кастрюли: одну для кипятка, другую для холодной воды.
В кипящую воду наливаем растительное масло и соль. Пока вода закипает, делим кусок теста на 8 равных частей, будем раскатывать их по одной, остальные пусть лежат в куче. Берем кусок теста и раскатываем его очень тонко, так, чтобы он просвечивал, затем окунаем в кипящую воду, держим секунду, вынимаем шумовкой и сразу кладем в холодную воду. Вынимаем и сушим либо на бумажном полотенце, либо на кухонном полотенце.
Помещаем лист в противень, на предыдущий лист, этот и последующие листы, будут больше, чем дно формы, поэтому их нужно слегка обжать. Щедро смажьте их маслом. Сделайте то же самое со следующим листом. У нас получится 3 слоя без начинки, а следующие 6 - с начинкой.
На третий пласт выкладываем сыр, его нужно распределить так, чтобы хватило на все слои. Оставшиеся листы теста, кроме последнего, также отварить и остудить в холодной воде, каждый намазать сливочным маслом и посыпать сыром. Последний слой укладывают сверху, края заправляют под края первого слоя, тем самым запечатывая ачму.
Ачму разрезают на порции и поливают оставшимся сливочным маслом, особенно швы разрезов. Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы отдохнуть. Разогреть духовку до градусов и выпекать 45 минут.
Подавать горячим, потом можно и повторно разогреть, вкус будет тот же. С мясной начинкой Ленивые мясные тузы чрезвычайно питательны и обладают насыщенным вкусом. Для него вам понадобится следующее: г куриного фарша или свино-говяжьего фарша; 3 лаваша;.
Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию.
Весьма отличная идея
Ух ты :) Здорово как!
всем советую глянуть
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.