Русская селедка хе

Прошлая статья была о малосольной селедке, а в этот раз я решил поделиться необычайно вкусными секретами приготовления селедки хе. Знаете ли вы, что это такое?

Это отличная и очень оригинальная закуска, которую ваши гости сметут со стола в мгновение ока. Хотите узнать, как приготовить такой кулинарный шедевр? Тогда читайте дальше. Существует довольно много вариаций этого блюда, одной из любимых для большинства россиян остается селедка по-корейски, только посмотрите, как пикантно она выглядит, а листики петрушки придают еще больше шарма.

Существует множество вариаций этого блюда.

С чем можно подать такую закуску? С абсолютно любыми творениями, например, она хорошо подойдет к запеченной в духовке курице, вспомните ее хрустящую корочку, или вы предпочитаете блюда на скорую руку, например, тушеный картофель с тушенкой или лагманом. Как правильно выбрать свежую сельдь В магазине можно купить свежую сельдь охлажденную или замороженную. Приступая к выбору, необходимо соблюдать определенные правила, обращая внимание на ее состояние. Оценить качество несложно, необходимо внимательно осмотреть ее.

Селедка продается в следующих видах: охлажденная целиком с кишками или потрошеная; герметично упакованная; замороженная целиком или кусками. Обратите внимание на брюхо; объемное брюхо указывает на то, что в селедке есть икра. Покупая такую рыбу, вы приобретаете два продукта. Сельдь не должна иметь пятен и клякс, так как такая рыба подвержена заболеваниям. Покупка рыбы с истекшим сроком годности может привести к отравлению кишечной палочкой и ботулизмом.

Охлажденную сельдь можно проверить на свежесть, нажав на нее пальцем, если вмятины не осталось, значит, рыба свежая. Лучше выбирать рыбу покрупнее, так как мелкие не обладают столь выраженными вкусовыми качествами. Кроме того, маленькую селедку трудно разделывать из-за большого количества костей.

Профессионалы рекомендуют покупать селедку свежей, неразделанной. Несмотря на время, которое потребуется на ее потрошение, она будет самой качественной и вкусной. Замороженную сельдь следует покупать только в случае необходимости и только если она хорошо упакована. Упитанная и мясистая рыба намного вкуснее. Лучше отдать предпочтение именно такой рыбе. Отсутствие дефектов в виде повреждений, пятен, налета или грязи Чистые и светлые глаза без мутной пленки.

На поверхности не должно быть слизи, крайняя сухость также является причиной отбраковки. В области спины сельдь темнее, чем в области брюха. Блестящая кожа свидетельствует о свежести и правильном хранении, в отличие от тусклого цвета. Хвост, чешуя и плавники должны быть целыми. Порванные указывают на неправильную транспортировку. Аромат важен, специфический запах отпугивает.

Аромат имеет большое значение.

Если есть подозрение, что рыба не свежая, лучше отказаться от покупки. Замороженную сельдь следует как следует осмотреть. В ней должно быть минимальное количество снега и льда. Какую селедку не следует покупать: Рыба, на теле которой есть вмятина, означает, что она не свежая.

Кислый и неприятный запах означает, что рыба испорчена. Наличие налета и слизи. Пятна и флоксы - признак болезни. Не следует покупать битую селедку. Без упаковки и этикетки на ней. Желтый налет на селедке свидетельствует о несвежести, это означает, что рыба размораживалась несколько раз. Если вы покупаете соленую сельдь, вы можете определить, насколько она соленая. Более красный налет вокруг глаз означает низкое содержание соли.

Настоящая корейская закуска Я показываю второй вариант приготовления, потому что он более необычный. На фото выше - обычный салат, и в его приготовлении нет ничего хитрого: рубленые продукты, заправленные соевым соусом, уксусом, томатной пастой и специями. Селедка с овощами на пару показалась мне более экзотичной. Поэтому я решил показать вам, как ее готовят настоящие корейцы. Просто бросьте перец в кипящее масло. Обжарьте перцы в кипящем масле в течение минуты, а затем добавьте нарезанный лук.

Не жарьте, а держите в кипящем жире до мягкости и полупрозрачности. Я объясню этот трюк ниже. То же самое сделайте с морковью. Морковь также должна стать мягкой. Выключите плиту. Овощи должны остыть до комнатной температуры.

Напомните, что селедка скукожилась на боку. Сливаем маринад, даем ему хорошо стечь, чтобы блюдо не было слишком кислым. Выкладываем в миску готовые кусочки. Они уже вкусные, но нам нужно усилить эффект. Сверху выкладываем теплые овощи вместе с маслом, в котором они жарились. Выкладываю обещанный секрет: теплое масло отлично впитывает ароматы специй и сохраняет их надолго.

Но только не переусердствуйте - от горячего масла селедка развалится и начнет издавать неприятный запах. Порубите чеснок.

Но не переусердствуйте.

Ну, по крайней мере, так требует корейская традиция. Хотя мне больше понравилось без чеснока. Добавьте сахар, молотые специи и соевый соус. Надеюсь, мне не нужно напоминать, что специи нужно измельчать непосредственно перед приготовлением.

Надеюсь, мне не нужно напоминать, что специи нужно измельчать непосредственно перед приготовлением.

Читайте также: Курица хе - 6 рецептов приготовления в домашних условиях Добавьте семена кунжута и все перемешайте. До подачи и украшения блюда накройте миску пленкой и уберите в холодильник, чтобы все ароматы соединились и пропитали филе сельди. Удачных вам экспериментов с азиатскими блюдами и необычными закусками, приятного аппетита и до новых встреч! Я буду очень рада, если мой рецепт придется вам по вкусу. Как я узнаю? Конечно же, из ваших комментариев. Как правильно очистить селедку от костей Качественную селедку выбрали, теперь ее нужно почистить.

Как правильно очистить селедку от костей.

Это довольно простая задача, но не все знают, как правильно ее выполнить. Главная цель на этом этапе - получить филе. Прежде чем приступить к разделке, необходимо подготовить: острый и не очень длинный нож; разделочную доску; тонкие резиновые перчатки с шершавой поверхностью; пинцет для удаления мелких костей. Чтобы доска не впитала запах после разделки рыбы, перед работой протрите ее лимонным соком.

Другой способ - покрыть доску пергаментной бумагой или липкой пленкой. Нож также очень важен; он должен быть длинным, узким и острым, чтобы вы могли легко избавиться от плавников и кожи. Для лучшего отделения костей от мяса возьмите целую рыбу за хвост и несколько раз постучите ею по столу.

В первую очередь свежую сельдь следует слегка промыть под проточной водой, но не слишком мокрой, иначе рыба пропитается водой. Промокните полотенцем. Отрезаем полоску на брюшке. Возле головы вставляем нож под плавник и делаем надрез до хребта, затем, поворачивая нож, разрезаем с другой стороны.

Таким образом мы оставляем мясистую часть на тушке. Затем отрезаем плавники и хвост. Теперь приступаем к потрошению. Вставляем нож в отверстие возле хвоста и разрезаем его, вынимая внутренности. Соскабливаем внутреннюю поверхность, удаляем пленку. Читайте также: Как приготовить невероятно вкусную щуку с помощью мультиварки Снимите кожу, сделав надрез посередине, подцепите ее со стороны головы и стяните.

С другой стороны щуки также.

Сделайте то же самое с другой стороны. Чтобы удалить кости, сначала отрежьте брюхо, шириной в полсантиметра. Вдоль позвоночника сделайте надрез и пальцами отделите позвоночник, сначала с одной стороны, затем с другой. Теперь настала очередь удалить мелкие кости. Это можно сделать руками или пинцетом. Если вы все сделаете правильно, у вас получится вот такое филе. <Небольшое отступление о том, как приготовить филе сельди. Может быть, кто-то, как и я, видел на столе сырую селедку с хребтом, кожей и костями? Не правда ли, неприятное зрелище? Я люблю селедку в любых блюдах, но в таком виде я бы ее есть не стал!

Навигация

thoughts on “Русская селедка хе

  • 23.08.2021 at 13:01
    Permalink

    Очень понравился ваш блог !

    Reply
  • 24.08.2021 at 07:03
    Permalink

    По моему мнению Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

    Reply
  • 27.08.2021 at 07:15
    Permalink

    Абсолютно согласен с предыдущим сообщением

    Reply
  • 28.08.2021 at 11:38
    Permalink

    Я не понял, что Вы имеете в виду?

    Reply
  • 28.08.2021 at 16:10
    Permalink

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю.

    Reply
  • 31.08.2021 at 00:24
    Permalink

    Это ценная информация

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *