Мы не говорим шторм, мы говорим буря

<Вы когда-нибудь думали о поездке на круизном лайнере? Вы когда-нибудь думали о поездке на круизном лайнере?

Самые большие круизные лайнеры имеют длину чуть больше метра, представьте себе, это как три футбольных поля и почти на метр длиннее, чем Титаник, который был длиной в метр. Самый большой из четырех лайнеров этого класса, Symphony of the Seas, находится в эксплуатации с года и вмещает пассажиров и экипаж. О круизных лайнерах и сильном шторме Чем больше корабль, тем больше вероятность того, что он выдержит сильный шторм.

Но, как показывает практика, даже огромные круизные лайнеры не способны спокойно выдерживать 12-бальные штормы. Они могут быть недостаточно мощными, чтобы опрокинуть огромный круизный лайнер, но они легко могут создать дискомфорт в каютах и внутри самого судна. Попав в сильный шторм, пассажирам круизных лайнеров лучше не покидать свои каюты, потому что незакрепленные элементы мебели мечутся туда-сюда по залам различных заведений с невероятной скоростью и частотой.

В случае сильного шторма лучше не покидать свои каюты.

Удержаться на ногах при сильных кренах будет так же проблематично, как и вернуться в свою каюту, когда вы поймете, что там все еще безопаснее. Огромный лайнер может быть и плавучим госпиталем, и способом переправы в военное время, и гостиницей в мирное. Например, во время Олимпиады года в Афинах несколько круизных лайнеров покрыли потребность туристов в гостиницах, где не хватало номеров на всех. Примечание автора: "Меня всегда поражает, когда люди со всех сторон начинают говорить о том, как человечество разрушает нашу планету.

Да, вред от деятельности нашего вида ощутим, но в первую очередь для нас самих. Мы закатываем глаза, когда нам говорят, что планета страдает, что все наши катастрофы - это ответ на наше потребительство.

Мы ничтожны и не имеем никакого значения для планеты. Если бы планета действительно "хотела", человечество было бы в беде. Все, что нам нужно делать, это держаться подальше от тех мест, где среда обитания человека крайне неблагоприятна. И всегда держать руку на "пульсе стихий", потому что именно стихии дарят нам самые незабываемые эмоции, которые обычный человек вряд ли захочет повторить.

В качестве примера можно привести штормы, с которыми время от времени сталкиваются капитаны огромных океанских лайнеров. Пассажиры, пережив сильный шторм, в следующий раз предпочтут морю любой другой вид транспорта. Это и понятно, наблюдая через иллюминатор из своей каюты, как корабль ныряет и всплывает снова и снова, возникает ощущение, что следующее погружение может стать последним.

В такие моменты понимаешь силу океана и начинаешь больше уважать твердую землю под ногами. Пример: видео, снятое пассажирами во время сильного шторма.

Навигация

thoughts on “Мы не говорим шторм, мы говорим буря

  • 07.08.2021 at 07:23
    Permalink

    Извиняюсь, но, по-моему, это очевидно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *