Приготовьте кляр: взбейте яйца с молоком, добавьте муку и немного соли. Взбейте еще раз, чтобы не было комочков. Налейте в сковороду масло и доведите до кипения. <Обмакните лосося в кляр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Наша закуска в воздушном кляре готова! Для лучшего прожаривания филе советую нарезать его под углом 45 градусов. Чтобы лосось стал мягче, его следует замариновать в специях и оставить в холодильнике на полчаса.
Если смешать муку с крахмалом, кляр получится более хрустящим, а рыба останется сочной. Для получения хрустящей корочки лучше всего готовить на медленном огне, накрыв крышкой. Но только после того, как на одной стороне появится корочка. Этот совет стар как мир: кладите рыбу только на горячую сковороду или в кипящее масло.
И об этом стоит упомянуть здесь. Для приготовления теста используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает кляр хрустящим и нежным. Польза горбуши для организма человека Аминокислота Омега-3, которая содержится в этой рыбе, защищает от раковых образований.
Горбуша для организма человека.
Пиридоксин или витамин В6 - нормализует работу центральной нервной системы. Средняя калорийность рыбного филе составляет ккал на грамм, поэтому продукт очень полезен для людей, склонных к ожирению.
Действительно, блюда из рыбы обеспечивают чувство сытости на долгое время. Только не увлекайтесь кляром и жаркой во фритюре - блюда, приготовленные таким способом, нельзя считать диетическими. Врачи рекомендуют включать рыбу в свое меню хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими питательными веществами. С осторожностью рыбу следует есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени и при индивидуальной непереносимости йода и фосфора. Несмотря на все ее полезные свойства, не стоит включать это блюдо в свой рацион очень часто.
Даже такая благородная рыба, как горбуша, обжаренная в огромном количестве масла, может негативно сказаться на здоровье. Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.
Но эта ощутимая разница дает незабываемый вкус и аромат. С луком Кляр с мелко натертым луком, смешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, наверняка понравится многим. А почему бы и нет? Ведь хрустящая головка лука придает блюду неповторимый вкус.
С орехами Если окунуть филе в яйцо, а затем обвалять его в муке, смешанной с рублеными орехами, и обжарить во фритюре, оно станет центром блюда. Вам придется сделать несколько дополнительных порций. Уверен, гости будут просить добавки и выпытывать секрет. С сыром Если вы хотите придать блюду пикантности, сделайте сырный кляр. Погруженная в сырную смесь, горбуша станет не только сочной, но и более питательной.
Кстати, после сыра я обычно обкатываю кусочки в панировочных сухарях. Это не дает сыру просочиться наружу. Главное - не жалеть ингредиентов и щедро панировать рыбу. Лимонный сок и соевый соус придадут особый вкус блюду. В этом рецепте мы готовим рыбу в воздушном тесте. Мы не просто обмакиваем ее в яйцо, а отдельно взбиваем яичные белки и желтки, а затем соединяем их.
Благодаря этому способу мы насыщаем кислородом просеянную муку, и тесто становится более воздушным. После жарки на сковороде - особенно вкусно запечь его в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.
Вот лучшие способы приготовления блюда.
С сметаной Сметана делает тесто более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме "Жарка".
Если у вас нет фритюрницы, блюдо можно приготовить в мультиварке.
Оно получится не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином. Заключение Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она не останется, в чем я сильно сомневаюсь.
Блюдо можно дополнить картофельным пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Больше рецептов приготовления горбуши вы можете найти на нашем сайте в разделе "Еда". А какой кляр вам понравился больше всего? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь с нами.
Если вы знаете, как приготовить его по-другому, пожалуйста, поделитесь с нами.
Мы обязательно опубликуем лучший рецепт в нашем онлайн-журнале. После переезда из квартиры в собственный дом, начал осваивать хозяйство: сад, огород, домашний скот. Так что все тексты проверены практикой, методом проб и ошибок. Дата:
всмысле?
Как раз то, что нужно, буду участвовать. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
По-моему, какой бред((((
Весьма признателен за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?
Подтверждаю. Так бывает.
Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим.