Лосось в кляре в духовке

Приготовьте кляр: взбейте яйца с молоком, добавьте муку и немного соли. Взбейте еще раз, чтобы не было комочков. Налейте в сковороду масло и доведите до кипения. <Обмакните лосося в кляр. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Наша закуска в воздушном кляре готова! Для лучшего прожаривания филе советую нарезать его под углом 45 градусов. Чтобы лосось стал мягче, его следует замариновать в специях и оставить в холодильнике на полчаса.

Если смешать муку с крахмалом, кляр получится более хрустящим, а рыба останется сочной. Для получения хрустящей корочки лучше всего готовить на медленном огне, накрыв крышкой. Но только после того, как на одной стороне появится корочка. Этот совет стар как мир: кладите рыбу только на горячую сковороду или в кипящее масло.

И об этом стоит упомянуть здесь. Для приготовления теста используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает кляр хрустящим и нежным. Польза горбуши для организма человека Аминокислота Омега-3, которая содержится в этой рыбе, защищает от раковых образований.

Горбуша для организма человека.

Пиридоксин или витамин В6 - нормализует работу центральной нервной системы. Средняя калорийность рыбного филе составляет ккал на грамм, поэтому продукт очень полезен для людей, склонных к ожирению.

Действительно, блюда из рыбы обеспечивают чувство сытости на долгое время. Только не увлекайтесь кляром и жаркой во фритюре - блюда, приготовленные таким способом, нельзя считать диетическими. Врачи рекомендуют включать рыбу в свое меню хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими питательными веществами. С осторожностью рыбу следует есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени и при индивидуальной непереносимости йода и фосфора. Несмотря на все ее полезные свойства, не стоит включать это блюдо в свой рацион очень часто.

Даже такая благородная рыба, как горбуша, обжаренная в огромном количестве масла, может негативно сказаться на здоровье. Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

Но эта ощутимая разница дает незабываемый вкус и аромат. С луком Кляр с мелко натертым луком, смешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, наверняка понравится многим. А почему бы и нет? Ведь хрустящая головка лука придает блюду неповторимый вкус.

С орехами Если окунуть филе в яйцо, а затем обвалять его в муке, смешанной с рублеными орехами, и обжарить во фритюре, оно станет центром блюда. Вам придется сделать несколько дополнительных порций. Уверен, гости будут просить добавки и выпытывать секрет. С сыром Если вы хотите придать блюду пикантности, сделайте сырный кляр. Погруженная в сырную смесь, горбуша станет не только сочной, но и более питательной.

Кстати, после сыра я обычно обкатываю кусочки в панировочных сухарях. Это не дает сыру просочиться наружу. Главное - не жалеть ингредиентов и щедро панировать рыбу. Лимонный сок и соевый соус придадут особый вкус блюду. В этом рецепте мы готовим рыбу в воздушном тесте. Мы не просто обмакиваем ее в яйцо, а отдельно взбиваем яичные белки и желтки, а затем соединяем их.

Благодаря этому способу мы насыщаем кислородом просеянную муку, и тесто становится более воздушным. После жарки на сковороде - особенно вкусно запечь его в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.

Вот лучшие способы приготовления блюда.

С сметаной Сметана делает тесто более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме "Жарка".

Если у вас нет фритюрницы, блюдо можно приготовить в мультиварке.

Оно получится не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином. Заключение Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она не останется, в чем я сильно сомневаюсь.

Блюдо можно дополнить картофельным пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Больше рецептов приготовления горбуши вы можете найти на нашем сайте в разделе "Еда". А какой кляр вам понравился больше всего? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь с нами.

Если вы знаете, как приготовить его по-другому, пожалуйста, поделитесь с нами.

Мы обязательно опубликуем лучший рецепт в нашем онлайн-журнале. После переезда из квартиры в собственный дом, начал осваивать хозяйство: сад, огород, домашний скот. Так что все тексты проверены практикой, методом проб и ошибок. Дата:


Навигация

thoughts on “Лосось в кляре в духовке

  • 24.08.2021 at 04:37
    Permalink

    Как раз то, что нужно, буду участвовать. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

    Reply
  • 28.08.2021 at 07:30
    Permalink

    По-моему, какой бред((((

    Reply
  • 30.08.2021 at 06:51
    Permalink

    Весьма признателен за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

    Reply
  • 30.08.2021 at 20:14
    Permalink

    Подтверждаю. Так бывает.

    Reply
  • 01.09.2021 at 05:23
    Permalink

    Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *