Ленивая пита хачапури

Для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр. Если вы вдруг купили мягкий сыр, не волнуйтесь. Положите его на минуту в морозилку, а затем достаньте и сразу же натрите на терке.

Главное - убедиться, что продукт свежий и качественный. А для этого при покупке обязательно обратите внимание на его внешний вид: сыр не должен быть прогорклым и без налета. Наличие этих признаков указывает на то, что он несвежий. Если на нем есть дырочки, они должны быть равномерными и распределенными по всей поверхности. Запах свежего сыра должен быть молочным и безвкусным. Кислые и гнилостные запахи указывают на испорченный продукт. Цвет должен быть натуральным.

Цвет должен быть натуральным.

Если цвет сыра слишком насыщенный, значит, в нем присутствуют красители. Обратите пристальное внимание на состав: в нем должно быть минимальное количество различных химических добавок.

В этих блюдах лучше быть уверенным, что в них содержатся правильные ингредиенты.

Для этих блюд лучше всего брать пресный творог. Он подходит для самых разных начинок. Если вы покупаете его на рынке, попробуйте его на вкус. Тогда вы сможете понять, какой именно продукт вам предлагают. Если вы берете творог в упаковке, обратите внимание на состав и срок годности. Чем натуральнее творог, тем меньше срок его годности и он не будет содержать химических добавок.

Пошаговая подготовка Шаг 1: предварительная подготовка Зелень нужно хорошо промыть, предварительно замочив ее в воде на мин. Муку пару раз просеять через сито, благодаря этому вы сможете удалить из нее посторонние примеси, а также насытить кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Шаг 2: готовим тесто В миску вылейте кефир, добавьте пищевую соду и все хорошо перемешайте, чтобы погасить ее. После этого добавьте соль, яйцо и перемешайте до однородности. Затем порционно добавьте муку, постоянно перемешивая до однородности.

На следующем этапе добавьте муку, постоянно перемешивая до однородности.

Когда масса станет густой, перенесите ее на поверхность, посыпанную мукой, и руками замесите мягкое тесто. Для покрытия поверхности может понадобиться около 50 граммов муки. Готовое тесто накройте миской или положите в пакет, чтобы оно не высохло, пока вы готовите начинку. Шаг 3: приготовление начинки Натрите подготовленный сыр на крупной терке, порубите зелень и смешайте все с подготовленным творогом до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились по начинке.

Шаг 4: лепка хачапури Тесто нужно разделить на небольшие шарики. Если у вас сковорода размером см, то получится примерно круг. Скалкой раскатайте шар теста в небольшой круглый пласт, в середину положите ст. Соедините края лепешки и у вас должен получиться шар с начинкой, теперь его нужно аккуратно раскатать в пласт нужного вам размера, здесь нужно ориентироваться на размер сковороды. Проделайте то же самое с каждым шариком теста. Шаг 5: готовим хачапури с сыром и творогом На разогретую сковороду, без масла, по очереди выкладываем тортильи с начинкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Около минуты. Горячую тортилью смажьте сливочным маслом. Видеорецепт хачапури с сыром и творогом Вы увидите, как легко и быстро можно приготовить вкусные и ароматные хачапури с начинкой из сыра и творога. Рецепт приготовления хачапури из лаваша с сыром и яйцом Предлагаю вам еще один рецепт быстрых хачапури, которые готовятся без дополнительного приготовления теста и подходят для обеда или перекуса.

Вы также можете посмотреть, как быстро приготовить хачапури.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: Штук. Посуда и инвентарь: ножницы, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, кисточка для размазывания, лопатка, сервировочная посуда.

Навигация

thoughts on “Ленивая пита хачапури

  • 18.08.2021 at 05:19
    Permalink

    Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

    Reply
  • 18.08.2021 at 06:17
    Permalink

    Абсолютно с Вами согласен. Мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

    Reply
  • 18.08.2021 at 11:34
    Permalink

    Беру по любому

    Reply
  • 18.08.2021 at 13:04
    Permalink

    Абсолютно с Вами согласен. Мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

    Reply
  • 19.08.2021 at 17:34
    Permalink

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

    Reply
  • 20.08.2021 at 11:17
    Permalink

    Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *