Куриная грудка, запеченная в духовке

Многие производители и продавцы используют различные уловки, чтобы продлить срок хранения и улучшить внешний вид. Они могут накачать курицу антибиотиками, подкрасить мясо или обработать его хлором. Чтобы купить качественный продукт, обращайте внимание на: Цвет: грудка должна быть слегка розовой, со светло-желтым жиром по краю, сгустки крови и прожилки недопустимы.

Запах: должен быть естественно куриным. Если пахнет "химикатами", острыми специями или тухлятиной - такая грудка не свежая и брать ее не стоит. Размер: куриная грудка не должна превышать 20 см в длину. Не берите неестественно большое филе - это может быть опасно для вашего здоровья, потому что птицу кормили гормонами на ферме, чтобы она стала больше, или продавец накачал рассол, чтобы увеличить ее вес.

Упаковка: она должна быть целой, не протекать и иметь этикетку с информацией о производителе, дате упаковки, правилах и сроке хранения. Обычно грудка может храниться до 5 дней, но если вы видите более длительный срок хранения, остерегайтесь: возможно, продукт обработан консервантами.

Будьте внимательны к тому, что вы едите.

Будьте внимательны: иногда недобросовестные продавцы переупаковывают просроченные продукты в упаковку или меняют конечную дату продажи. Замороженная или охлажденная: если вам приходится выбирать между этими двумя вариантами, охлажденная грудка - ваш выбор.

При покупке замороженных грудок вы можете приобрести просроченный продукт и, кроме того, размороженное мясо будет лишено приятного аромата и полезных веществ. Место хранения. Выбирайте охлажденные грудки среднего размера с ровными краями, без кровоподтеков, дефектов, порезов и разрывов мышц.

Мясо должно быть упругим с плотными волокнами. Пошаговое приготовление Разбейте куриное яйцо в миску. Налейте в нее мл воды. Приправьте солью по вкусу. Добавьте грамм муки и перемешайте. У вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Если она жидковата, добавьте еще немного муки и перемешайте. Кляр для курицы по простому рецепту готов. Этот же рецепт подойдет для приготовления кляра для отбивных из куриного филе.

Также подойдет для приготовления кляра для отбивных из куриного филе.

Вымойте, обсушите и высушите куриное филе.

Промытое и высушенное куриное филе нарежьте длинными тонкими полосками длиной около 1 см и шириной 1 см. Приправьте нарезанное филе солью, паприкой и сухим чесноком по вкусу, если хотите, и перемешайте. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде разогрейте 1 л любого растительного масла без запаха.

Все кусочки нарезанного мяса хорошо обваляйте в муке и опустите в миску с кляром. В разогретое масло окуните кусочки филе в кляре, предварительно удалив излишки кляра о края миски.

Опустите кусочки филе в кляре в разогретое масло.

Жарьте партиями, перемешивая вилкой или щипцами. Жарьте филе не более 6 минут до легкой золотистости. Выньте "Золотые пальчики" в миску или на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с любым соусом, который вам нравится: сырным, шашлычным, кисло-сладким или тартар. Если вам нравятся куриные грудки во фритюре, попробуйте приготовить наггетсы.

Если вам нравятся куриные грудки во фритюре, попробуйте приготовить наггетсы.

Видео рецепт куриного филе во фритюре Как приготовить кляр для куриного филе и обжарить его во фритюре - смотрите в этом видео. Приготовить "Золотые пальчики" по простому рецепту сможет даже начинающая хозяйка, а результат порадует всю семью, ведь от такой вкуснятины невозможно отказаться.

Куриная грудка на сухарях из белого хлеба Время приготовления: .5 часа. Посуда и оборудование для приготовления: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, противень, фольга, блендер или скалка, духовка.

Навигация

thoughts on “Куриная грудка, запеченная в духовке

  • 24.08.2021 at 00:36
    Permalink

    Я считаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим.

    Reply
  • 01.09.2021 at 17:28
    Permalink

    Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается, а так все отлично! спасибки вам за умные мысли!

    Reply
  • 01.09.2021 at 19:38
    Permalink

    Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *