Есть два способа сделать это. Если у вас есть время, просто положите их в дуршлаг и дайте им оттаять при комнатной температуре. Второй способ - просто промыть их под холодной проточной водой.
Очистите креветки от панциря и головы, удалите кишечную вену. Панцирь легко снимается, если сначала сделать ножницами надрез вдоль спины, а затем удалить хитиновые пластины в направлении от головы к хвосту. Кишечная вена проходит вдоль спины, и ее можно легко удалить, подцепив зубочисткой. Один или два зубчика чеснока очищают от кожуры и слегка раздавливают плоской стороной ножа, чтобы легче было нарезать.
Нарезать его как можно мельче, можно использовать пресс, но измельчение ножом сделает блюдо вкуснее. В сковороде разогрейте небольшой кусочек масла и положите в него чеснок. <Парить несколько секунд на среднем огне без крышки, помешивая лопаточкой, чтобы чеснок не пригорел. Доведите его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить Влейте в сковороду или процентные сливки, добавьте немного соли по вкусу не более 0,5 ч.л. Доведите сливочно-чесночную смесь до кипения. Как только соус закипит, опустите в него очищенные креветки.
Потомите на медленном огне без крышки, чтобы соус немного загустел - около минуты для вареных замороженных креветок или минуты для сырых. При желании можно добавить пару щепоток молотого перца. Посыпьте креветки в сливочно-чесночном соусе мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.
Накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть пару минут. Подавайте эту закуску теплой. Вы также можете сопроводить это блюдо бокалом белого вина и несколькими ломтиками хрустящего багета, слегка поджаренного на сухой сковороде. Это будет восхитительно!
Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
гы бурундук=)
Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.
А что, мне понравилось. Спасибо!
Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.
Туда же