Коды оквэд подпадающие под вмененный налог 2018

Розничная торговля лекарственными средствами, а также их изготовление Розничная торговля медицинскими товарами и ортопедическими изделиями Общественное питание Деятельность ресторанов Деятельность баров Деятельность столовых Розничная торговля Розничная торговля Розничная торговля фруктами и овощами Розничная торговля мясными продуктами, мясными консервами, мясом Розничная торговля морепродуктами, рыбой Розничная торговля хлебобулочными изделиями, хлебом, кондитерскими изделиями Розничная торговля алкогольными и другими напитками Розничная торговля табаком Розничная торговля табачными изделиями.

Обязательную маркировку товаров планируется проводить в несколько этапов, начиная с 1 июля: 1. С 1 июля требуется маркировка табачных изделий. С 1 июля нельзя будет продавать немаркированную продукцию. С 1 июля участники оборота обуви должны зарегистрироваться в системе, подать заявку на регистрацию кодов эмиссии и начать маркировку остатков по упрощенной схеме.

К 1 февраля все участники обувного рынка должны освоить работу по новому порядку. С этого момента оборот немаркированной продукции будет прекращен. С 1 декабря требования по маркировке будут распространяться на следующие виды потребительских товаров: духи и туалетную воду; новые пневматические резиновые шины и покрышки; одежду из натуральной или композитной кожи; спецодежду; женские или девичьи блузки, кофты и блузоны, вязаные машинным или ручным способом; верхнюю одежду пальто, полупальто, плащи, накидки, куртки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия; постельные принадлежности, столовое, туалетное и кухонное белье; фотоаппараты, кроме кинокамер, фотовспышки и лампы-вспышки.

Сегодня, 1 декабря, вступает в силу новый порядок маркировки.

А теперь главная плохая новость: президент подписал федеральный закон от Рассказываем об отчетности, сроках и штрафах. ЕНВД или вмененный налог - это специальный налоговый режим. Его привлекательность для предприятий и индивидуальных предпринимателей обусловлена тем, что взимаемое им налогообложение зависит не от реального дохода, а от предполагаемого. <1> Индивидуальный предприниматель, применяющий вмененный налог и при этом осуществляющий свою деятельность без наемных работников, по итогам отчетных периодов представляет в налоговую инспекцию только декларацию по ЕНВД. В этом же постановлении содержится информация о формате декларации в электронном виде, а также о порядке ее заполнения.

С формулой расчета налога на вмененный доход и коэффициентами на год вы можете ознакомиться в нашей статье. Существует три способа подачи декларации: 1. 1. В бумажном виде - лично или через представителя с нотариально заверенной доверенностью. Заказным письмом с описью вложения. В электронном виде через ТКС. Отдельно хотелось бы упомянуть о нулевой декларации. Обычно плательщики ЕНВД подают ее только при прекращении предпринимательской деятельности.

Это связано с особенностью данной системы налогообложения: вмененный доход рассчитывается исходя из предполагаемого дохода, а не реально полученного. Следовательно, у предпринимателей и организаций нет оснований подавать нулевую декларацию. Но в ФНС пояснили, что есть случай, когда можно подать нулевую декларацию по системе вмененного налога. Это возможно, если прекращено владение или пользование имуществом, необходимым для ведения единого налога на вмененный доход.

Пример. Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей через арендованный павильон. Он был вынужден приостановить свою деятельность, в связи с чем арендодатель расторг с ним договор аренды. В данном случае у предпринимателя нет физического показателя площади павильона. Но он используется в формуле расчета налога.

Это означает, что такой предприниматель имеет право подать в налоговую инспекцию нулевую декларацию. При этом он все равно должен подать налоговую декларацию в ту инспекцию, в которой он зарегистрирован. Срок подачи - до 20 числа месяца, следующего за отчетным. А налог на вмененный доход должен быть уплачен до 25 числа месяца, в котором предприниматель сдает декларацию. Если крайний срок выпадает на праздничный или выходной день, то он переносится на следующий рабочий день.

Так, в году ИП без работников, применяющий вмененный налог, должен подать декларацию и уплатить налог в следующие сроки: За несвоевременную подачу декларации по ЕНВД статьей Налогового кодекса РФ предусмотрен штраф. Установлены максимальные и минимальные размеры штрафов. Независимо от того, есть у предпринимателя хотя бы один наемный работник или нет, в году ему придется распрощаться с этой системой налогообложения.

Для большинства индивидуальных предпринимателей оптимальными будут два варианта: 1. Патентная система может применяться только при осуществлении определенных видов деятельности. Их перечень устанавливается местными законодательными актами. При превышении этого лимита придется отказаться от данного налогового режима - начиная с того квартала, в котором он был превышен. Прежде всего, многим предпринимателям и компаниям придется отказаться от применения ЕНВД и патента уже в этом году, об этом их предупреждали давно.

Еще одно изменение связано с появлением законопроекта, который в своем окончательном варианте претерпел изменения. Так, первоначально считалось, что права на применение ЕНВД лишаются организации, реализующие маркированные товары. Однако позже это ограничение было распространено с одного года только на тех, кто реализует следующие товары, подлежащие обязательной маркировке: лекарственные средства, швейные принадлежности и другие изделия из натурального меха, обувь.

Таким образом, если вы торгуете этими товарами в году, то применять ЕНВД вы не сможете. И даже если вы не торгуете ничем из этого списка, а начнете это делать в середине года, то как только совершите первую продажу, автоматически потеряете право на применение ЕНВД и патента. Обратите внимание: согласно последним изменениям, те, кто торгует маркированными товарами, не смогут совмещать ЕНВД и с другими видами деятельности.

Так что если вы торгуете лекарствами или одеждой, обувью или мехами, то по всем остальным видам деятельности в этом году вы должны применять ЕСХН или ПСН.

Чтобы определить, что для вас выгоднее - УСН или ОСН, рассчитайте налоговую нагрузку при применении "упрощенки" и общей системы налогообложения. Но на самом деле все не так сложно. Для начала стоит внимательно изучить статью Если у вас большой ассортимент товаров, вы можете в учетной политике установить правило по списанию этих товаров.

В данном случае имеет смысл использовать учет остатков, и это должно быть прописано в вашей учетной политике. Для обычной розничной торговли оптимальным вариантом является упрощенная система налогообложения, причем целесообразно выбрать объект "доходы минус расходы", так как у тех, кто торгует, большая расходная часть.

Навигация

thoughts on “Коды оквэд подпадающие под вмененный налог 2018

  • 17.08.2021 at 16:14
    Permalink

    Мой сайт вчера добавили Яндекс Каталог. Это здорово, я вот сел и специально пару десятков страниц его пролистал. Пурга редкая, у меня даже вопросы возникли не по знакомству ли туда добавляют. Нет, я знаю о том, что за денежу можно оперативно добавиться. Но ведь не платят же общество любителей волнистых попугайчиков. Я не шучу, оно там правда есть. Жесть. Вообщем для себя принял решение все свои проекты попробывать в Яка добавить. Вам тоже рекомендую, сайт хороший, я уже видел где-то что Вам об этом говорили в комментариях.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *