Кефирный маринад для курицы

Что делать: Вымойте курицу, удалите кожу и кости и нарежьте на куски. Для приготовления маринада добавьте в кефир любые специи по вкусу. Вы можете исключить некоторые специи из списка и сделать кефирный соус, добавив только перец, чеснок, соль и зелень. Погрузите подготовленные кусочки в маринад и оставьте на несколько минут. После этого разогрейте сковороду с маслом, положите маринованную курицу и жарьте на слабом огне, периодически помешивая. В мультиварке Приготовление в мультиварке популярно практически в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и в курином мясе.

Приготовление в мультиварке.

Курица - г. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, приправы, травы - по вкусу. Способ приготовления: Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями. Нарежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Положите все ингредиенты в мультиварку. Добавьте в закваску лимонный сок и зелень.

Не заполняйте оборудование до верха. Готовьте при высокой температуре в течение 50 минут. Если у вас устройство типа "мультиварка - скороварка", то следует поставить режим "курица". Куриный шашлык на кефире Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде - отличное решение.

Для его приготовления требуется немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожи и костей. Лучше всего брать не очень жирную курицу.

Рассмотрим алгоритм маринования: Вымойте тушку и нарежьте на куски среднего размера. Приправьте мясо специями по своему вкусу. Для шашлыка используйте соль, смесь перцев, паприку, базилик и сушеный чеснок. Залейте полученную массу кефиром так, чтобы он покрывал все куски, но они не плавали. Добавьте измельченные помидоры. Они придадут неповторимый вкус.

В завершение влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока. Курица должна мариноваться не менее одного часа. После этого выложите куски на решетку и обжарьте на углях с двух сторон. Рецепт курицы в кефире с картофелем Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления. В кастрюле: Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи. Поместите ингредиенты в разогретую сковороду и залейте их кефиром. В процессе тушения при необходимости добавьте еще молочнокислого напитка.

Время приготовления: 40 минут. В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме. Первый слой: нарезанный картофель с приправами. Второй: кольца лука с зеленью. Третий: кусочки курицы со специями. Залейте сверху кислым молоком и оставьте в предварительно разогретой духовке на 1 час. В мультиварке: В мультиварке блюдо также запекается слоями, но сначала кладется курица, натертая специями.

В мультиварке блюдо также запекается слоями, но сначала кладется курица, натертая специями.

В мультиварке блюдо также запекается слоями, но сначала кладется курица, натертая специями.

За ним следует лук, а затем картофель, нарезанный кружочками. Все ингредиенты заливают кефиром и тушат 1 час. Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка: Отдавайте предпочтение свежему чесноку.

С сушеным все равно вкус не тот. Чеснок лучше резать ножом вручную на мелкие кусочки, а не использовать пресс для чеснока. Если у вас проблемы с сердцем и кровяным давлением, вам следует ограничить потребление чеснока. В качестве примечания. Шеф-повара рекомендуют добавлять небольшое количество чеснока во все блюда, особенно зимой.

Он помогает организму бороться с простудой. С сыром Сыр придает пикантность и мягкий сливочный вкус любому блюду. Чаще всего этот ингредиент кладут в качестве верхнего слоя, после того как остальные компоненты уже залиты кефиром. Твердый сыр натирайте только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавить непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Купите сырную стружку на верхнюю часть блюда.

Купите твердый сыр. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, и лучше вообще не употреблять сырные продукты. Советы и рекомендации Курица в кефире - блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курицу можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами: Овощи.

Курицу можно готовить и с другими ингредиентами.

С сельдереем, шпинатом и листьями салата. Чтобы блюдо из курицы получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил: Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на г составляет ккал. Избегайте использования куриной кожи. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт. Тушите, а не жарьте мясо. Не добавляйте в блюда много соли. Лучший вкус можно получить от специй.

Для получения потрясающего аромата бросьте в кефирный маринад горсть сушеных трав. Свежие тоже подойдут, но не забудьте удалить их перед запеканием или жаркой, иначе они сгорят.

Помните, что чем дольше мясо находилось в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время тепловой обработки не должно превышать одного часа, иначе курица станет невкусной. Интересное по теме:

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее будет блюдо.

Навигация

thoughts on “Кефирный маринад для курицы

  • 23.09.2021 at 03:34
    Permalink

    Поздравляю, это просто отличная мысль

    Reply
  • 28.09.2021 at 02:45
    Permalink

    По-моему здесь кто-то зациклился

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *