Как сварить кукурузу в домашних условиях

Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях: В чашу мультиварки налейте воду и молоко, положите масло. Подготовьте початки к варке - очистите от волосков и листьев, при необходимости, если они не пройдут в чашу - разломайте на кусочки.

Подготовьте кукурузу к варке.

Поместите кукурузу в водно-молочную смесь, закройте мультиварку и выберите режим "Мультиповар" на градусах , "Варка", "Крупа" или аналогичную программу с интенсивным кипением, в зависимости от модели вашего прибора. Приблизительное время приготовления - минут. Необходимо ориентироваться на сорт и зрелость зерен. После сигнала проверьте готовность зерен - если они достаточно мягкие, то кукурузу можно подавать. В противном случае нужно будет отварить ее еще немного.

Вы также можете готовить в режиме "Пар". Подготовленные початки нужно выложить на специальную решетку, а в чашу налить 0, л воды. Готовить на программе "Пар", "На пару", "На пару" или аналогичной. Время приготовления от 20 минут до 1 часа. Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете - быстро и просто Потребуется: соль, свежемолотый перец - по вкусу; сливочное масло - г.

Вот такие ингредиенты вам понадобятся.

Приготовьте кукурузу следующим образом: Снимите верхние листья и удалите "метелки", хорошо промойте початки под проточной водой. Поместите кукурузу в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите конец.

Проколите в нескольких местах ножом, чтобы был выход для горячего воздуха. Положите пакет в микроволновую печь, включите режим "микроволны" и установите максимальную мощность. Готовьте около минуты. Очень молодым початкам этого времени будет достаточно. Если кукуруза уже достаточно зрелая, после сигнала микроволновки дайте ей несколько минут посидеть в закрытом устройстве, а затем повторите приготовление снова. Аккуратно выньте початки из пакета, посыпьте перцем и солью, полейте маслом или просто разложите кусочки на поверхности - они сами расплавятся от тепла зерен.

Способы приготовления кукурузных зерен без початка В кастрюле Чтобы приготовить замороженные или свежие зерна в кастрюле, доведите до кипения 1 л воды и добавьте 1,5 ст. ложки воды.

После повторного закипания варите несколько минут в зависимости от "возраста" при слабом кипении, пока кукуруза не станет мягкой

.

Слейте воду и добавьте специи, масло и соль по вкусу. Кукурузные зерна, отделенные от початка острым ножом, отварить на пару в лотке пароварки, налив в лоток необходимое количество воды. Если готовить будем молодые зерна сахарных сортов, установите таймер на минут.

Для приготовления хранящихся, сушеных зерен или кормовых сортов потребуется гораздо больше времени -,5 часа. В чашу мультиварки насыпьте г свежей или свежезамороженной кукурузы. Добавьте г кусочка сливочного масла и 2 ст. л. Закройте прибор и выберите режим "Тушение". Примерное время приготовления: минут. Время от времени необходимо открывать мультиварку, перемешивать зерна и пробовать их на вкус.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовую кукурузу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Для приготовления таким способом подходят практически все мультиварки от известных производителей - Moulinex, Polaris, Panasonic, Bork, Redmond и др. В микроволновой печи Подготовленные зерна без початков пересыпают в стеклянную или пластиковую глубокую емкость, предназначенную для приготовления в режиме микроволновой печи.

На 1 стакан кукурузы добавить воду - ст. л. Накрыть крышкой без металла и поставить в микроволновую печь. Готовьте на мощности W в течение 2 минут. Затем оцените степень готовности блюда и, если необходимо, повторите цикл приготовления. Приправьте вареную кукурузу маслом, специями и солью по вкусу.

Использование скороварки для приготовления кукурузы - самый быстрый способ.

Навигация

thoughts on “Как сварить кукурузу в домашних условиях

  • 15.08.2021 at 12:28
    Permalink

    Даже маразмом попахивает слегка, но без этого пост получился бы обыденным и скучным, как сотни остальных

    Reply
  • 18.08.2021 at 23:28
    Permalink

    На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря Понравилось. Тепрь постоянно читать буду

    Reply
  • 19.08.2021 at 13:34
    Permalink

    Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

    Reply
  • 19.08.2021 at 13:58
    Permalink

    Это забавное мнение

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *