Как солить икру карпа

Икра употребляется в пищу в различных видах: жареная, соленая сырая или сушеная. Икра осетровых и лососевых рыб пользуется большим спросом у гурманов. Но опытные рыбаки и хорошие хозяйки знают секреты, как замариновать икру карпа в домашних условиях просто и быстро, чтобы получилось не менее вкусное и полезное блюдо. Кроме того, каждый хороший кулинар должен знать, как солить икру карпа из другой речной или морской рыбы. Соленая икра карпа в домашних условиях Рецепт приготовления блюда несложный. Для этого необходимо руководствоваться следующей схемой действий: Вынуть из рыбы икру - делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь; если желчь попадет на икру или в мясо, продукт будет испорчен и совершенно непригоден к употреблению.

Икру нужно вынуть из рыбы.

Отделите икру от мембран - это можно сделать, перемешав икру вилкой или залив кипятком; некоторые советуют пропустить икру через блендер. Соберите икру в банку - лучше всего использовать стеклянную емкость. Соль - добавить по вкусу, кому как больше нравится. Налейте немного растительного масла. Хорошо перемешать и дать постоять 24 часа, чтобы икра просолилась. Некоторые советуют при засолке добавить в икру немного лимонного сока и щепотку красного перца.

Эти ингредиенты придают рыбе особый вкус. Далее можно посолить карпа. Эта рыба также вкусно засолена. Можно применить и другой рецепт. Для засолки икры необходимо: Взять икру карпа, правильно подготовить ее к засолке, снять перепонки, удалить икринки.

Взять икру карпа, правильно подготовить ее к засолке, снять перепонки, удалить икринки.

Взять икру карпа, правильно подготовить ее к засолке, снять перепонки, удалить икринки.

В кастрюлю налить чуть больше литра воды, добавить соль 80 грамм, довести до кипения. Положить икринки в дуршлаг и окунуть в кипящий солевой раствор на несколько минут. Соленую икру вынуть из кипятка и разложить в банки. Сверху на каждую порцию положите по кусочку растопленного сливочного масла. Блюдо готово. Заполненные банки плотно закрыть крышками и оставить в холодильнике. Через 24 часа готовую икру можно употреблять.

Она богата белком, витаминами A, B, C, D, E, PP, важными для организма микроэлементами калием, кальцием, йодом, фосфором, железом, цинком, селеном и магнием. Есть продукт в любом виде полезно для восстановления обменных процессов, укрепления иммунной системы и костей. Полезно есть икру людям, страдающим от избытка холестерина в организме, а также тем, у кого есть проблемы в работе сердца и сосудов. Несмотря на всю свою полезность, икра может спровоцировать и появление острых аллергических реакций.

Так что соленый продукт не рекомендуется употреблять при наличии индивидуальной непереносимости. No related posts.


Навигация

thoughts on “Как солить икру карпа

  • 12.08.2021 at 05:30
    Permalink

    Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *