Как сделать шоколадные шарики для украшения торта

Аленка Описание Друзья, всем огромный привет! Если вы хотите эффектное и красивое украшение на торт, то шоколадные шарики вам помогут. Шоколадные шары для торта сделать не сложно, но в этом мастерстве вам понадобится терпение, аккуратность и конечно же время.

Шоколадные шары для торта сделать не сложно, но вам понадобится терпение, аккуратность и конечно же время.

Шоколадные сферы для торта.

Для создания этого украшения вам понадобится шоколад или шоколадная глазурь хорошего качества. И силиконовые или поликарбонатные полусферы! Сразу скажу, что шоколад я не темперирую.

Я не темперирую его.

Я расскажу вам, как я делаю шоколадные украшения! Как сделать: Шоколадные шары для торта Шоколадные украшения для торта давно используются в украшении тортов.

Из шоколада можно сделать шоколадные украшения.

Может, информация для кого-то окажется устаревшей, а может, кто-то нарисует для себя что-то интересное В любом случае, делюсь сегодня тем, как я делаю в домашних условиях шоколадные шарики разных оттенков. То есть, я покажу вам, как я делаю золотые шоколадные шары, серебряные шоколадные шары и белые шоколадные шары с мерцающим эффектом! Если делать шоколадные шарики только из глазури, поверьте, это не очень вкусно!

Но сочетать ее с шоколадом - это совсем другое дело. Зачем еще это делать? Ну, во-первых, шоколадная масса лучше растекается, во-вторых, она вкуснее, а в-третьих, шоколад легче снимается с шоколадных половинок, не трескаясь.

Приготовьте паровую баню. Поставьте сотейник или кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. На кастрюлю поставьте миску с шоколадом и глазурью. Я беру пропорцию Если у вас только шоколад, можно добавить 20 г какао-масла.

Важно, чтобы миска с шоколадом не касалась воды в кастрюле. Помешивая, растопите шоколад до гладкости. Не перегревайте шоколад! Он может свернуться. Шоколадные шарики на торте выглядят красивее, если сделать их разного диаметра. У меня сегодня три формы: 3 см, 5 см и одна большая 8 см. Девочки, это примерные размеры. Если вам нужны точные, я напишу, когда приду домой. Сейчас я покажу вам, как я делаю золотые шоколадные шарики. Я делаю сухой кистью, не натуральной, она выпускает ворс, полушария я сначала крашу кандурином.

Будет здорово, если у вас есть густой кандурин. Это наименьшее количество кандурина, которое вы можете использовать. Я окрашиваю только часть формы. Теперь я наношу первый слой шоколада.

Как правило, я наношу первый слой шоколада.

Что еще мне нравится в этой шоколадной смеси? При работе с ней она не требует много времени для застывания в миске. Итак, я наношу первый тонкий слой. Буквально обмазываю шоколадом только сферу, но так, чтобы не было просветов. И отправляю форму в холодильник на 5 минут. Если мне нужно сделать сферы очень быстро, многие отправляют их в морозилку. Далее - серебристые шоколадные шарики. Кандурин бывает разных цветов и плотности.

Для наглядности я покажу вам два кандурина серебристого цвета, которые я использую. Я также использую чистую сухую кисть, чтобы покрасить сухие полусферы кандурином. Смотрите, я показываю ниже на фото: верхний кандурин светлый. Я использую его, когда хочу получить шоколадные шарики с перламутровым оттенком.

На выходе он не серебристый. А вот кандурин внизу - серебристый плотный. Посмотрите на банки с кандурином. Они разные. Когда первый слой затвердевает, мы делаем второй. Но делаем его быстрее, чем первый, потому что форма холодная и шоколад в ней застывает мгновенно. При заполнении сферы шоколадом нужно распределять шоколад по форме, а не заливать его. И работайте аккуратно, стараясь не оставлять шоколад по краям. Если на краях все же осталось много шоколада, нужно убрать его скребком или не очень острым ножом.

И снова в холодильник, но на этот раз оставьте их, чтобы они хорошо затвердели, примерно на минут А теперь я делаю пару шоколадных шариков. Прямо шоколадные, шоколадные. Я делаю их и из глазури, и из темного шоколада. При приготовлении шоколадных шариков можно взять больше глазури, чем шоколада. У меня есть итальянская шоколадная глазурь, и это очень вкусно! Растопите таким же образом на паровой бане до гладкости.

Я также наполняю шары первым тонким слоем. Ставлю в холод на 5 минут, затем второй слой. Смотрите на края! Старайтесь, чтобы за них не выходило слишком много шоколада.

Выньте форму из холодильника, аккуратно потяните форму за одну ячейку, чтобы полусфера не треснула на выходе. Друзья, я сейчас покажу видео на своем канале youtube о том, как я делаю эти шоколадные шарики И вынимаю полусферу из формочки.

Вынимать очень легко. На заметку: это самая приятная часть работы Вот такие шоколадные полусферы у нас получились. Теперь их нужно склеить. Я беру плоскую тарелку и нагреваю ее в микроволновой печи в течение 1 минуты. Ставлю горячую тарелку на доску.

Дальнейшую работу лучше проводить в перчатках, потому что шоколад быстро растает от тепла ваших рук. Особенно если в помещении жарко.

В две руки возьмите полусферы и приложите края к горячей плите на секунду. Вы можете прокрутить их. Затем склеиваем полусферы между собой. Кстати, друзья, хотите рецепт шоколадных бомбочек, которые заливаются молоком? В моем instagram есть небольшое видео, как я обмакиваю эти бомбочки в молоко.

Дети их обожают Если интересно, жду ваших комментариев. И мы получаем шарик! Вкусный шоколадный шарик! Склеиваем все полушария вместе. Ах да, чуть не забыла! Если вы хотите шоколадные шарики разного цвета, например, розовые или голубые, то для окрашивания растопленного шоколада используем жирорастворимый пищевой краситель. Даже не пытайтесь использовать краситель на водной основе, ваш шоколад свернется! Ниже я приведу несколько тортов, которые я украсил шоколадными шариками. Друзья, больше вариантов в украшении тортов вы можете увидеть в моем instagram.

Больше вариантов в украшении тортов вы можете увидеть в моем instagram.

Вы можете увидеть больше вариантов в украшении тортов.

Дорогие гости и читатели, если рецепт приготовления шоколадных бисквитных шариков оказался для вас хоть немного полезным, дайте мне знать, оставив небольшой комментарий. Вам не сложно, а для меня это важно! Желаю вам приятных хлопот на кухне, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем кулинарном сайте.


Навигация

thoughts on “Как сделать шоколадные шарики для украшения торта

  • 02.09.2021 at 08:52
    Permalink

    Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу. Вместе мы сможем найти решение.

    Reply
  • 02.09.2021 at 09:58
    Permalink

    Безусловно, он не прав

    Reply
  • 05.09.2021 at 18:34
    Permalink

    Ты как обычно радуешь нас своими лучшими фразами спасибо, беру!

    Reply
  • 07.09.2021 at 01:41
    Permalink

    Меня возьмёш?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *