Как приготовить рис в качестве гарнира

Специи по вкусу. Последовательность приготовления: Перед приготовлением риса необходимо выбрать подходящий сорт. Например, для рассыпчатого гарнира рекомендуются длиннозерные сорта, которые плохо впитывают воду и выделяют очень мало клейкой субстанции.

Если нет возможности использовать длиннозерный рис, то подойдет круглый, но предварительно пропаренный. Обработка водяным паром предотвращает слипание зерен друг с другом. Читайте также: Лучшие куриные котлеты с сыром - так вкусно вы еще не готовили! Для приготовления пудинга - выбирайте круглый шлифованный рис. Этот сорт впитывает большую часть жидкости и отлично разваривается. Замоченные зерна следует промыть. Наполните неглубокую миску чистой водой и добавьте в нее рисовые зерна.

Переберите зерна между пальцами, чтобы удалить мелкую пыль и различные примеси. Слейте мутную жидкость. Повторяйте процедуру несколько раз, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Поместите промытые зерна риса на металлическое сито с мелкой сеткой. Подождите, пока стечет вода. Для получения рассыпчатой текстуры рекомендуем обжарить зерна в небольшом количестве подсолнечного масла.

Для обжаривания обычно требуется около двух-трех минут. Рис полностью обволакивается растительным маслом, поэтому он перестает пригорать. Чтобы получить вкусный рис - важно соблюдать точные пропорции между крупой и водой: 2 стакана воды на стакан крупы обеспечивает рассыпчатость. Чтобы приготовить гарнир, наполните металлическую кастрюлю очищенной водой. Доведите жидкость до кипения. Обязательно посолите и положите необходимое количество рисовой крупы. Если вы хотите получить вязкую массу - необходимо бросить рис в холодную воду.

В результате зерна впитают наибольшее количество жидкости и начнут выделять клейкую субстанцию. Этот вариант подходит для пудингов. Обратите внимание! Если вода вся выкипела, но зерна риса еще сырые, добавьте немного кипятка и подождите около пяти минут.

При варке риса не открывайте крышку кастрюли и не перемешивайте гарнир ложкой, иначе нарушится целостность зерен. Они будут слипаться. Готовое блюдо должно настояться около десяти минут. Полезные рекомендации Покупая крупу, отдавайте предпочтение пропаренному рису, а не шлифованному. Такая крупа содержит внушительное количество питательных веществ даже после варки.

Для отваривания пропаренных зерен требуется больше времени. Но конечный результат приятно удивляет. Крупа получается вкусной и рассыпчатой. Для промывания зерен удобно использовать глубокую миску. Посуда способна вместить большое количество воды, поэтому менять жидкость придется всего несколько раз. Рис хорошо готовится в чугунных кастрюлях с толстыми стенками.

Такая посуда позволяет нагревать рис равномерно. Это предотвращает их подгорание. Добавьте небольшое количество поваренной соли. Примерно одной чайной ложки соли достаточно для четырех порций риса. Если вы хотите получить ароматный гарнир, используйте при жарке риса различные приправы. Подойдет молотый перец, куркума, паприка и т.д. Существует несколько видов риса, в зависимости от способа обработки и сорта.

Длиннозернистые и непарные сорта риса лучше всего подходят для приготовления рассыпчатой купы, которую обычно подают в качестве гарнира. Они не развариваются и не слипаются при варке. Длиннозерный рис менее обработан, чем круглый, поэтому в нем сохраняется больше питательных веществ. Но для его приготовления требуется больше времени. Для приготовления рассыпчатого гарнира можно использовать узбекские сорта плова. Они отличаются удлиненными стекловидными зернами. Самый известный - "Девзира", немного уступают ему "Дастар-сарык" и "Чунгара".

Эти сорта специально выращиваются для приготовления плова, но подходят и для рассыпчатого гарнира. Басмати или разновидность "Супербасмати" также можно использовать в качестве основы для хрустящего гарнира.

Так же как и его более доступный по цене аналог - "Жасмин".

Последний обладает нежным, сливочным послевкусием. Отличительной особенностью сорта "Басмати" является его благородный вкус с ореховыми нотками и способность зерен удлиняться, а не размягчаться при варке, причем особенно длинных зерен.

Особенностью этого сорта являются удлиненные ядра.

Еще один хороший сорт для гарниров - Индика, длиннозерный рис. Есть также дикий и красный рис, который не слипается при варке. Особенностью такой крупы также является сохранение внешней оболочки зерна, благодаря чему в ней содержится больше полезных элементов, в частности витаминов группы В и клетчатки.

Этот рис - хороший выбор.

Дикий рис удивляет черным оттенком зерен, однако это только оболочка, внутри он белоснежный. Знаменит красный сорт Ruby, прозванный так за свой красноватый оттенок. Он имеет мягкое ореховое послевкусие и весьма универсален. Важно выбрать не только правильное, но и качественное зерно. В нем не должно быть много примесей и зерновой пыли. Вы можете получить лучшее представление о качестве риса, если купите его в прозрачной коробке или в картонной коробке с прозрачным "окошком".

Все зерна риса должны быть примерно одинакового размера и цвета. Белые или темные пятна указывают на неправильное хранение. Не покупайте крупу с белыми зернами, похожими на мел.

Это меловые, недозрелые зерна риса, которые, как правило, готовятся быстрее и портят вкус риса в готовом блюде. Если вы видите желтые вкрапления в сырье, это говорит о том, что рис хранился во влажной среде и может быть заражен бактериями, грибками.

Если вы покупаете рис, это признак того, что он хранился во влажной среде и может быть заражен бактериями, грибками.

Если вы покупаете зерна на вес, можно попытаться расколоть зерно. Если попытка удалась, лучше отказаться от покупки - зерно не будет рассыпчатым. Обращайте внимание и на срок годности. Читайте также: Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке по пошаговому рецепту Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле с водой Чтобы приготовить вкусную крупу, учитывайте различные нюансы. Сегодня рассмотрим секреты варки риса в кастрюле. Готовый результат подойдет для начинки голубцов.

Также отварная рисовая крупа выступает в качестве идеального гарнира. Подробности правильного приготовления риса Главная рекомендация - выбрать правильную посуду. Лучше всего подойдет чугунная кастрюля, которая равномерно нагревается. Однако допустимо использовать пароварку или электрическую мультиварку. Рекомендуется выбирать посуду правильного размера. Поскольку крупа увеличивается в размере в несколько раз, соблюдайте определенные пропорции. Например, для приготовления одной чашки риса потребуется использовать двухлитровую кастрюлю. <Очень желательно, чтобы кастрюля имела толстые стенки. Соотношение воды и риса Для получения вкусного, рассыпчатого риса обязательно соблюдайте соотношение между количеством жидкости и количеством крупы. Опытные кулинары советуют использовать несколько дополнительных секретов, однако это главный нюанс создания качественного блюда: Длинный рис - 1 часть крупы на 2 части воды. Средний и круглый рис - 1 часть крупы на 2. Приготовление в мультиварке Если возник вопрос, как правильно варить рис в мультиварке, то на него можно ответить просто.

Если возник вопрос, как правильно варить рис в мультиварке.

Процедура практически ничем не отличается, за исключением времени приготовления и количества воды. В мультиварке продукт приготовится гораздо быстрее, особенно круглый или овальный рис. Для приготовления блюда нужно взять одну часть крупы, к ней добавить две части воды. Все перемешать и поместить в мультиварку. Посолить, поперчить по вкусу, затем установить режим.

Как правило, на приборе есть кнопка "Рис", которая выбивает время. Лучше уменьшить его до 10 минут, чтобы случайно не переварить крупу. Если рис длиннозерный, то можно оставить продукт вариться на положенное время. Процесс варки настоящего рассыпчатого риса Чтобы рис получился очень рассыпчатым, нужно выбирать длиннозернистую крупу.

Процесс варки настоящего рассыпчатого риса.

Предварительное замачивание поможет добиться того, чтобы рис был рассыпчатым. Длинные сорта риса можно просто замачивать в кипящей воде и охлаждать в холодной жидкости.

Навигация

thoughts on “Как приготовить рис в качестве гарнира

  • 13.08.2021 at 23:38
    Permalink

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.

    Reply
  • 15.08.2021 at 08:37
    Permalink

    Пишите интересно и познавательно, хотелось бы увидить более расширенную информацию по этой тематике

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *