Как приготовить плов в казане на костре

Пакетик приправы рассчитан как раз на нужное количество. Одна столовая ложка идет на 1 кг приготовленного продукта. Я немного посолил в конце и добавил молотый черный перец по вкусу. Приготовление продуктов На костре время приготовления сокращается. Плов готов через 40 минут. На газе - около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов.

Общее время - 1 час 30 минут. Рис промывают много раз в идеале до чистой воды. Высыпаем в чашу с кипящей водой. У меня золотистый длиннозерный пропаренный рис, специально для плова. Так, конечно, проще. Мясо нарезать средними кубиками. Этот плов со свининой, но можно взять и другое мясо, и смесь нескольких, например. Главное правило - его должно быть много.... Морковь очистить и нарезать жюльеном.

Морковь Лук - полукольцами. Чеснок очистите только от верхних чешуек. Головки оставьте целыми. Казан поставить на огонь. Налейте масло. Хорошо разогрейте его и нагрейте. Положите мясо и готовьте, помешивая, около минут. Быстро обжарить. Затем добавить морковь и лук. Перемешиваем и жарим до изменения цвета прозрачности минут. Наливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи половину нормы. Через 5 минут сливаем воду с риса и кладем его в казан.

Разравниваем, заливаем горячей водой выше риса на два пальца. Насыпаем оставшиеся приправы. Один раз все перемешиваю и оставляю вариться. Есть мнение, что перемешивать категорически не рекомендуется. Но мне дали этот рецепт - я ему следую. Чеснок почти полностью закладывается сверху.

Накрыть крышкой и готовить 20 минут, на среднем огне, не перемешивая. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут с накрытой крышкой. Наш ароматный и вкусный узбекский плов готов! Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи, мясо и чеснок. Приятного аппетита! Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд.

Соседи пришли на запах. Такие блюда заставляют почувствовать себя по-настоящему близким человеком! Свинина - не классический вариант мяса для приготовления плова, но это отличный вариант, чтобы такое популярное блюдо получилось очень вкусным, сытным и не сложным в приготовлении в казане.

Свинина - не классический вариант мяса для приготовления плова, но это отличный вариант, чтобы это блюдо получилось очень вкусным, сытным и не сложным в приготовлении в казане.

В конце страницы вы также можете посмотреть видеорецепт приготовления плова из свинины. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова из свинины: Свинина бескостная - гр. Рис длиннозерный пропаренный - гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Примечание: Количество ингредиентов можно менять, но мы рекомендуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается сытным и очень вкусным.

Итак, приступим! Налейте в казан рафинированное подсолнечное масло и разогрейте его. В разогретое масло добавьте мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте мясо на сильном огне.

Не забывайте периодически помешивать. Свинина не пригорит, а приобретет приятный оранжевый цвет. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук тонкими полукольцами. Хотя в варианте, который я вам предложила, я нарезала не крупным кубиком. Когда мясо обжарится и приобретет оранжевый оттенок, добавьте к нему лук. Лук нужно обжаривать до легкой золотистости, не забывая периодически помешивать, чтобы он не прилип.

Пока лук и мясо обжариваются, нарежьте морковь крупными брусочками. Затем добавьте морковь к обжаренному мясу и луку. Теперь овощи должны обжариваться около 10 минут, периодически помешивая содержимое казана. Как только овощи слегка обжарятся, добавьте в казан специи и дайте содержимому обжариться еще около 5 минут.

Не забывайте помешивать содержимое казана. Теперь добавьте в казан небольшое количество воды и посолите содержимое. В данном случае мы добавили столовую ложку соли, с небольшую горсть. Как правило, плов во время приготовления не солят. Накрываем казан крышкой и даем содержимому дойти до кипения. Примечание: в этом режиме необходимо кипятить содержимое около 15 минут. Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис. Рис добавляется ровным слоем сверху, не смешивая его с зирваком.

Зирвак - это основа для плова, которая получается после тушения. После того как мы положили рис, добавляем воду. Воду добавляем аккуратно, чтобы не смешать уже заложенный рис с зирваком. Для этого мы использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1, сантиметра выше уровня риса. Накройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь.

Примечание: первые несколько минут, в зависимости от того, как быстро начнет закипать вода, крышку казана можно не поднимать. Когда рис впитает почти всю воду, можно поднять крышку и расплющить рис в виде горки. Теперь добавьте зубчики чеснока. После этого плов следует поставить на слабый огонь еще на 5 минут. Примечание: через пять минут снимите его с огня и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.

Наконец-то он готов! Вы готовы кушать. Вы также можете посмотреть видеорецепт приготовления плова из свинины. Подписывайтесь на наш канал YouTube, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях. Плов из свинины в казане на углях У каждого хозяина есть свой уникальный рецепт плова. Я поделюсь своим. Я обжариваю рис и овощи перед тем, как добавить воду в казан. Это делает вкус плова более насыщенным.

Рис впитывает аромат овощей, мяса, специй и чеснока, а томатная паста придает плову кислинку. Блюдо получается таким нежным и вкусным, что просто объедение. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и нарежьте полукольцами. <Мелко нарежьте петрушку. Разрежьте один зубчик чеснока пополам. Остальной чеснок очистите и мелко нарежьте кубиками.

Навигация

thoughts on “Как приготовить плов в казане на костре

  • 19.08.2021 at 04:08
    Permalink

    Мне все понравилось

    Reply
  • 20.08.2021 at 04:53
    Permalink

    Классно всё: и картинка ,и информация

    Reply
  • 23.08.2021 at 15:12
    Permalink

    спасибо за статью… добавил в ридер

    Reply
  • 24.08.2021 at 19:21
    Permalink

    как оказалось не зря=)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *