Калорийность на грамм: 22 Ккал Как приготовить: Очистите морковь, нарежьте кубиками. Нашинковать укроп и промыть. Промойте налима проточной водой, удалите косточки, чешую и внутренности. Лук очистите, промойте и положите в кастрюлю. Положите туда лавровые листья и горошины черного перца с морковью. Промойте и очистите корень петрушки и мелко нарежьте его.
Добавьте в суп вместе с укропом и поставьте все на плиту. Включите нагрев до среднего и доведите до кипения. В этот момент убавьте огонь до минимума и варите в течение десяти минут. Затем положите в кастрюлю рыбу, варите суп еще столько же. За это время немного измельчите каперсы, а оливки нарежьте колечками.
Выньте из готового супа горошины черного перца, укроп, лук и лавровый лист. Добавьте оливки и каперсы, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте немного постоять, затем подавайте. Налим, жаренный в муке на сковороде Налим знаменит тем, что предпочитает жить только в чистых водоемах, а значит, его мясо почти не имеет запаха слизи, столь характерного для пресноводной рыбы.
Он очень вкусен сам по себе и не требует особо сложных манипуляций, чтобы превратиться в ароматное и изысканное блюдо. Вот и следующий рецепт вкусного налима предельно прост! Для него потребуется: налим - 1 килограмм, соль, черный перец - по вкусу, мука - 2 столовые ложки, картофельный крахмал - 2 столовые ложки, растительное масло - 5 столовых ложек. Налима необходимо филетировать: отрезать голову и хвост, удалить плавники и чешую.
Рыбу промыть и сполоснуть под краном, чтобы не было сгустков крови и кишок. Если найдем икру или кишки и печень, также промываем их в воде и откладываем в сторону.
Отделяем мясо налима от кожи и отрезаем его от хребта. Костей в этой рыбе немного, поэтому дополнительно очищать их не нужно.
Рыба лишена хребта.
Нарезать филе на порционные куски и положить к печени и икре. Солим и перчим рыбу и даем ей отдохнуть не менее 10 минут, чтобы соль впиталась в ткани. В отдельные миски высыпаем муку и крахмал. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло - оно должно хорошо прогреться, иначе рыба прилипнет ко дну и превратится в кашу. <Сначала обмакиваем налима в крахмал, затем в муку и выкладываем на сковороду - в таком порядке налим получается целым, хрустящим и сочным. Когда рыба подрумянится, переверните ее и жарьте до готовности. Жареный налим в горшочке Несмотря на то, что рецепт и продукты просты, вкус блюда получается потрясающим: Сначала филе налима нужно нарезать брусочками или небольшими кусочками, лук - мелко, морковь - на терке, картофель - произвольно. Разложить рыбу, картофель, лук в горшочки, добавить щепотку моркови для цвета.
Затем поставить в разогретую до градусов духовку на несколько минут. Подавать в горшочках, отдельно предложить рубленую зелень, смешанную с чесноком, выдавленным через пресс. Налим в мультиварке Если нет времени следить за процессом, то поможет мультиварка.
Если нет времени следить за процессом, то поможет мультиварка.
Рецепт довольно быстрый, при этом налим получится тушеным и практически диетическим. Помимо рыбы, необходимо подготовить: 1 морковь;.
Портал просто супер, порекомендую друзьям!
мудрость не помеха симпатичности
Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Можно обсудить.
Это ценное сообщение
очень удобно! советую