Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Соль - по вкусу, 1, десертные ложки; Растительное масло - ст. л. Дать нагреться. Морковь натереть на крупной терке Нарезаем мелко лук и морковь кладем в мультиварку, все перемешиваем и жарим 5 минут до золотистого цвета. <Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем помидоры мелкими кубиками. Открываем мультиварку, все перемешиваем и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и жарим еще пять-десять минут. Через пять минут открываем крышку и смотрим, если морковь, лук и помидоры стали мягкими, то режим "жарка" выключаем и даем овощной массе постоять и немного остыть. Разберемся с болгарским перцем. Срезаем с них зеленые плодоножки с семенами, удаляем и срезаем белые мембраны, а белые семена промываем под краном.

В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень. Рис промывают в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Отваривать рис не нужно. Он прекрасно приготовится в начинке наших перцев. В рис высыпаем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порубленный ножом. Вынимаем чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Вновь хорошо перемешать фарш, добавить соль и хорошенько перемешать до однородности. Добавьте молотый черный перец по вкусу. И последний шаг - перемешать.

Вот и все, фарш превратился в однородную массу. Теперь начинаем наш перец с фаршем. Вилкой или чайной ложкой, в зависимости от того, что удобнее. Наполняем почти до самого верха. <Если фарш остался, можно сделать из него фрикадельки. На подушку из овощей выкладываем наши перцы. Я предпочитаю класть их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бок, потому что так они будут тушиться более равномерно.

Я предпочитаю класть их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бок, потому что так они будут тушиться более равномерно.

Выкладываем перцы на подушку.

Мы заполнили все пространство чаши мультиварки. У нас ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса начала быстрее готовиться.

Соли в бульон добавляем чуть больше - чуть меньше целой десертной ложки. Вместо воды можно использовать соус, приготовленный из томатной пасты. Закройте крышку мультиварки, включите режим "тушение" и установите время полтора часа, нажмите "Старт".

Если у вас нет программы тушения или вы хотите приготовить быстро, то можно готовить в режиме "Выпечка" в течение часа. После сигнала откройте мультиварку. Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу Приятного аппетита! Фаршированные перцы с куриным мясом Ингредиенты:.

Навигация

thoughts on “Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

  • 19.08.2021 at 05:59
    Permalink

    Что Вы имеете в виду?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *