Как покупатели выбирают призывников

Как долго призывник может находиться в пункте выдачи? Однако в реальности не все предметы из этого списка оказываются востребованными. На пункт сбора необходимо взять: 1 порцию еды на день или два. Не стоит брать скоропортящиеся продукты, а также еду в больших количествах, она может элементарно пропасть, ведь вскоре вас поставят на довольствие.

Не стоит брать скоропортящиеся продукты, а также еду в больших количествах, она может элементарно пропасть, ведь вскоре вас поставят на довольствие.

Кроме того, когда вас отправят в часть, вам дадут возможность встретиться с родственниками, которые принесут вам больше еды. Если вы не можете встретиться с родственниками, возьмите с собой продуктовый набор, который вам разрешат взять по дороге в часть. Термосы и посуду брать не надо, они будут только мешать вам как лишний груз; 2 средства личной гигиены: зубная щетка, зубная паста, мыло, бритва, набор безопасных лезвий, крем лосьон для бритья не особенно дорогой и лучше в пластиковой упаковке, полотенце достаточно одного, не очень большого и не дорогого, мочалка, несколько носовых платков, подойдет и бумага, расческа, недорогой шариковый дезодорант, щипчики для ногтей, рулон туалетной бумаги, лучше пусть будет свой; 3 ремонтные и швейные принадлежности и обувь: пару-тройку катушек белых и черных ниток, иголки крепкие и в надежной упаковке , крем и щетка для обуви тоже недорогие, стельки для обуви; 4 недорогой сотовый телефон с зарядным устройством и сим-картой; 5 деньги мелкими купюрами не больше рублей.

Вы можете взять с собой книгу или журнал, чтобы почитать в свободное время, но вряд ли вам удастся сохранить их в воинской части на первое время. Что касается одежды, то одеваться нужно удобно и просто в зависимости от времени призыва: на вас не должно быть больше вещей трусы, носки, футболка, брюки, легкая или утепленная, если вы попали в осенний и зимний призыв куртка, головной убор, старые кроссовки. Больше ничего надевать не нужно, потому что даже эти вещи вам придется отдать родственникам или тем, кто будет провожать вас с вокзала, так как на сборном пункте вам выдадут необходимую форму в соответствии с сезоном.

Для следования к месту несения службы возьмите следующий набор продуктов питания: бутылку лимонада, минеральную воду, банку сгущенного молока, пакетики чая кофе, печенье, можно сухие пирожные, конфеты, кусковой сахар. Остальную еду следует брать по минимуму, так как она должна быть съедена в течение определенного времени, остальное просто выбрасывается. Затем новоиспеченные рядовые переходят на рацион, выданный каждому из них. Мы считаем, что это совершенно правильное решение, так как употребление огромного количества еды, которую приносят новобранцам в дорогу их любящие родители, чревато пищевыми отравлениями, которые и самим ребятам, и сопровождающим их командирам в дороге вряд ли нужны.

Мы не рекомендуем вам приобретать какие-либо вещи на пункте сбора: во-первых, цены там завышены, а во-вторых, все равно большинство купленных вещей заберут в воинской части или выбросят. Все необходимое вы получите в процессе службы. Читайте также: Могут ли судебные приставы забрать холодильник и газовую плиту?

Но указанное постановление уже не действует. Запрещено возвращать призывников, находящихся в запасе, в военкоматы. Как видно, данное постановление не содержит норм, определяющих максимальный срок пребывания призывников на сборном пункте.

Мы не беспокоимся об этом, потому что военкоматы не заинтересованы в том, чтобы призывники находились на сборных пунктах более трех суток, так как это приводит к дополнительным расходам военкоматов на организацию проживания и питания.

Хотя, конечно, бывают случаи, когда призывники проводят на сборных пунктах по 5 и более дней в ожидании представителя своей части, но в последнее время такие ситуации очень редки. Было правильно не прощаться с вами, так как я знал, что мы еще увидимся. Так и получилось - сегодня Мы - это команда из 20 человек. Все разные. В субботу я снова выпал из игры, ух-ху. К чему это я? Возможно, кому-то будет интересно почитать о том, что происходит на точке сбора. Как все это происходит и т.д.

Я опишу все, что происходило в этот день, особо скучные вещи опущу, зачем столько воды? Не могу утверждать, что в других местах будет так же, но в принципе, думаю, общая процедура примерно такая же. В общем, началось все не на сборном пункте, а в нашем военкомате, в который мы прибыли по адресу Нас привезли, осмотрели врачи на предмет порезов, синяков, царапин и прочих травм.

После этого - собрали у всех задания, паспорта и водительские удостоверения. Продержали нас в напряжении около получаса, а потом принесли кипу бумаг и понеслось. <Мы расписались за получение банковских карт в пяти населенных пунктах, на которые будет зачисляться зарплата. Также мы подписались на получение сим-карт для социального страхования. Кстати, нам выдали именно сим-карты, а не банковские карты. Далее - небольшой перерыв, и нас повели на досмотр наших вещей.

Всё из карманов, сумок и т.д. Ничего алкогольного, стеклянного, колющего, режущего, быстро проходящего или ненужного. Все изъятые вещи ушли в неизвестном направлении. После небольшого перерыва мы уже маршировали в строю, по двое, к месту сбора - слава Богу, оно находилось в 20 метрах, за забором от военкомата.

Там нам приказали пройти медицинское освидетельствование. Наша очередь подошла минут через 40, если не больше. Ну, с комиссией все понятно, здесь, я думаю, те, кто идет служить, знают, как это происходит.

Психолога мне пришлось проходить в больнице.

Психологу мне даже пришлось писать объяснительную по поводу шрамов на руке моей собаки, с отрицанием попыток суицида. Тут наступил масштабный перекур, примерно на полтора часа, которые мы провели возле штаба. Мы шутили, курили и пили лимонад, который купили на КПП. Сидели прямо на траве и асфальте, так как скамеек у нас не было. По крайней мере, это было на теневой стороне.

Мы миновали несколько зданий, туалет, запах которого убил бы даже бомжа, и оказались возле длинного здания, в котором располагалась вторая часовня, сама зимняя и еще что-то. Именно здесь нами занялись младшие офицеры пункта сбора и в третий раз обыскали наши личные вещи.

После краткого инструктажа майора о том, что мы не должны задавать ему никаких вопросов и вообще лучше с ним не разговаривать, мы были предоставлены сами себе. Помещение больше напоминало огромный сарай, чем что-либо другое. В нем было только два ряда длинных узких скамеек, стол с кучей розеток на стене над ним и дверь в задней части.

По причине желто-красной окраски стен все это напоминало какую-то общую тюремную камеру. Стоит добавить, что при температуре снаружи около 35 градусов и очень солнечной погоде находиться внутри здания было еще хуже. По крайней мере, снаружи был ветерок. Через некоторое время нас выстроили в очередь и отвели в третью курительную комнату, полностью очищенную от предыдущей компании. Здесь нас ненадолго оставили наедине с собой.

Там мы были.

Затем вошел товарищ подполковник и на очень ломаном русском языке объяснил нам, что мы будем здесь жить, у нас должен быть с собой минимальный набор вещей, а у кого чего-то не хватает, у того есть полчаса, чтобы купить все это в чепке. Полчаса пролетели быстро. Но это было еще ужаснее, чем зимой.

Там мы просто сидели на скамейках, и нам было жарко. А здесь мы теснились в толпе почти в сотню тел, и нам было жарко.

Там мы были.

Чувствуете разницу? Хорошо, все готово. И вот мы снова стоим в шеренге по четыре человека и слушаем рассказ товарища подполковника об армейской жизни. После этого он зачем-то повел нас в переполненную вторую коптильню и призвал срочно избавиться от скромных запасов еды, насильно затолкав их себе в рот. Все бы ничего, но он сократил фразу до четырех слов и двух глаголов. Мы уселись на пол курительной комнаты, ибо скамейки над стенами, которых нет, были заняты, и только приступили к выполнению приказа начальства, как тут же получили приказ выстроиться в ряд по пять человек.

Сказано - сделано. Пришел товарищ капитан. Он заговорил. Лучше бы он ничего не говорил. Мы, в общем, поняли, что нас будут фотографировать. Однако, когда он начал нас считать, ему не хватило четырех человек.

Бедные, бедные солдаты патрульной службы. Когда, наконец, четыре бедолаги были найдены, и мы выслушали все, что о них думает товарищ капитан, мы двинулись дальше по дороге. Из уст нашего экипажа вырвался вздох облегчения. Ведь в почти, на тот момент, сорокаградусную жару стоять неподвижно на асфальте в ботинках на тонкой подошве было. С фотографиями все прошло довольно гладко, описывать особо нечего. Стоит лишь упомянуть, что они бесплатны, и будут доставлены через пару недель родителю, чье имя и адрес мы указали на специальных бланках.

Стоит упомянуть, что они бесплатны, и будут доставлены через пару недель родителю, чье имя и адрес мы указали.

Когда вы наконец-то выйдете на улицу, помните, что я говорил об удобствах? Так вот, это было очень кстати. Мы закончили то, что плескалось, закончили то, что тлело, и вернулись к нашим предыдущим разговорам. Вошел какой-то офицер и сказал, что скоро нам выдадут форму, но потом с ним что-то случилось, и он убежал. Мы пожали плечами и продолжили сидеть в тени здания на мягкой траве. Вскоре пришел другой капитан и обрадовал нас чрезвычайно приятной новостью. Покупателей на этот день не было, все были свободны. Мы получили свои отпускные чеки и, со смесью удовлетворения и непонимания в глазах, отправились на КПП.

Вот так, в двух словах, мы пытались уйти в армию. Спасибо всем за внимание. Вспомнил и описал Антонио Валеверде специально для pikabu. Путь призывника: от военкомата до распределения Ленинградский областной военкомат, он же Ленинградский областной военкомат на набережной реки.

Сюда перед отправкой в армию прибывают призывники из всех районов области, из районных военкоматов.

Навигация

thoughts on “Как покупатели выбирают призывников

  • 03.09.2021 at 12:08
    Permalink

    Извините за то, что вмешиваюсь… Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом. Пишите в PM.

    Reply
  • 05.09.2021 at 12:59
    Permalink

    В пятницу на работе посмотрю.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *