Иллюстрации к книге мастер и маргарита

Булгаков Скульптор, график и живописец Александр Владимирович Костин родился 26 апреля г. Вернадского, автор победных проектов памятников И. Тургеневу и В. Тургеневу. Александр Владимирович также является автором мемориальных памятников и экстерьерной скульптуры в Украине, России, Франции, Канаде, Италии и Швейцарии.

Работает в области монументальной и станковой скульптуры, а также в станковой и книжной графике. Выставляется с года. И как раз в то время, когда Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки вылепили из теста фигуру Визлипутцли, в переулке появился первый человек... - И доказательств не требуется, ответил профессор и заговорил негромко, и акцент его почему-то исчез: - Все просто: в белом плаще.... В это время в колоннаду стремительно влетела ласточка, сделала круг под золотым потолком, спустилась, чуть не задела острым крылом лицо медной статуи в нише и исчезла за капителью колонны.

Всем показалось, что балкон потемнел, когда перед прокуратором появился первый центурион Марк по прозвищу Крысолов. Трамвай ударил Берлиоза, и круглый темный предмет был выброшен под решетку Патриаршей аллеи на мощенный булыжником склон.

От этого откоса он отскочил по булыжникам Бронной. Иван бросился за злодеями и сразу убедился, что догнать их будет очень трудно.

Небольшой, но необычайно широкоплечий человек, со шляпой-котелком на голове и клыком, торчащим изо рта, вышел из зеркала перемирия, обезобразив свое и без того небывало уродливое лицо. И после того как Фагот отослал пострадавшего артиста, он объявил зрителям: "Теперь, когда этот надоедливый парень отослан, давайте откроем дамский магазин! Бассон щелкнул пальцами и закричал: - Три, четыре! Я, например, хотел путешествовать по всему миру.

Ну, оказалось, что не суждено. Я могу увидеть лишь незначительный кусочек этого глобуса. Не думаю, что это лучшая его часть, но, повторяю, все не так уж плохо. Здесь к нам приходит лето, и на балконе вьется плющ... По Тверской улице шли тысячи людей, но я могу поручиться, что она видела меня одного и нисколько не встревожилась, а даже болезненно посмотрела на меня.

По этому знаку я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Через несколько минут на холме в дымном вареве из грома, воды и огня остался только один человек. Размахивая ножом, который он украл за ненадобностью, прыгая со скользких уступов, цепляясь за что попало, иногда ползая на коленях, он шел к столбам. Тем страшнее было пробуждение Игемона.

Он закрыл глаза, и первое, что он вспомнил, была казнь. Впереди появилась совершенно обнаженная дева, рыжеволосая, с горящими фосфорными глазами. Прежде всего, откроем тайну, которую мастер не желал открывать Иванушке. Его возлюбленную звали Маргарита Николаевна. Все, что говорил о ней мастер бедному поэту, было очень правдиво. Маргарите снился неведомый ей край - безнадежный, унылый, под пасмурным небом ранней весны.

Снилось это белесое, бегущее серое небо, а под ним - молчаливая стая грачей. Все вокруг было безжизненным и таким унылым, что хотелось повеситься на осине у моста. Третий переулок вел прямо на Арбат. Здесь Маргарита полностью освоила управление кистью, поняла, что она подчиняется малейшему прикосновению ее рук или ног и что, летая над городом, надо быть очень осторожной и не слишком буйной.

Нагие ведьмы выскочили из-за ив, выстроились в ряд и стали приседать и склоняться в учтивых поклонах. Подлетел кто-то козлоногий, присел на руку, расстелил на траве шелк, спросил, хорошо ли королева искупалась, и предложил прилечь и отдохнуть. На остров опустился похожий на булаву открытый автомобиль, только на месте водителя сидел не обычный шофер, а длинноносый черный грач в клетчатой кепке и перчатках с саше. <Грач почтительно поклонился, сел за руль и улетел. Тут же из-за одного из памятников появился черный плащ. Клык сверкнул в лунном свете, и Маргарита узнала Азазелло. Кот в сапогах бывает только в сказках, мессир. Но вы когда-нибудь видели на балу человека без галстука?

В руках Азазелло что-то вспыхнуло, что-то негромко хлопнуло, барон начал заваливаться назад, алая кровь хлынула из его груди и залила накрахмаленную рубашку и жилет.

Коровьев подставил чашу под бьющую струю и передал наполненную чашу Воланду. Меня зовут Фрида, о королева. Что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свой взор на круглую башню, стоявшую у него за спиной на крыше. <Из ее стены вышел оборванный, испачканный глиной, мрачного вида человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он поднимается на самую крышу. Здесь твой дом, здесь твой вечный дом. И, может быть, они о чем-то договорятся. Луна начинает бушевать, она обрушивает потоки света прямо на Ивана, она разбрызгивает свет во все стороны, комнату начинает заливать лунный свет, свет колышется, поднимается выше, заливает кровать.

А в конце - портрет самого Булгакова. На заднем плане - Владимирская горка, любимое место Михаила Афанасьевича, с Андреевским спуском, улицей, где вырос Булгаков. Внизу виден даже его дом.

Навигация

thoughts on “Иллюстрации к книге мастер и маргарита

  • 13.08.2021 at 23:12
    Permalink

    Пожалуйста не надо выносить ЭТО на обозрение

    Reply
  • 16.08.2021 at 11:40
    Permalink

    Ты один из немногих, кто действительно хорошо пишет

    Reply
  • 22.08.2021 at 14:51
    Permalink

    Да вы сказочник

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *