Холмс и Ватсон смотреть онлайн 2018

Мы вспоминаем самого необычного экранного Холмса в истории. Максим Матвеев в роли Шерлока Холмса в новом сериале. В году состоялась премьера сериала "Шерлок в России". По сюжету которого Холмс, длинноволосый красавец в исполнении Максима Матвеева, приезжает в нашу страну, чтобы поймать Джека Потрошителя.

Сюжет, да и сам гений дедукции выглядят здесь очень необычно и наверняка попадут в топ самых странных Шерлоков в истории кино! Давайте вспомним некоторые из них. Если бы речь шла об отечественном продукте, можно было бы предположить, что авторы решили таким образом поиграть со значениями таких терминов, как "ищейка", "вынюхивать" и "брать след". В то же время персонажи здесь гораздо более человечны, чем их двойники из художественных фильмов - в частности, в одном из эпизодов злодей Мориарти даже влюбляется в миссис Хадсон.

Конечно, на позиции Василия Ливанова и Виталия Соломина никто не покушался, но все же фильм, в котором гениальным сыщиком и его напарником были женщины, был снят и даже добрался до зрителя. В центре музыкальной комедии оказались Ширли Холмс Екатерина Васильева и Джейн Ватсон Галина Щепетнова, чьи детективные таланты раздражают и заставляют ревновать хранителей Скотланд-Ярда.

Но публика настолько влюблена в Холмса, придуманного Ватсоном, что автору приходится представить народу "великого сыщика" - для этого доктор нанимает актера Реджинальда Кинкейда Майкла Кейна, идиота и алкоголика. Кинкейд настолько нравится публике, что теперь Ватсон уже не может от него оторваться и раскрывает преступления в его шумной и пьяной компании.

Естественно, она тоже обладает детективными способностями, унаследованными от великого предка. То, что Ширли - обычная школьница, не мешает ей раскрывать вполне взрослые преступления. И у Ширли даже есть свой доктор Ватсон - в данном случае это ее одноклассник, озорной мальчишка по имени Борис Джон Уайт.

А враг Ширли - Сара Эзер в исполнении Молли Харди, которая скрывает свои преступные наклонности под маской прилежной ученицы. Конечно, одной храбрости было недостаточно - их успех был обусловлен идеальным кастингом, особенно на роль Холмса. Доселе никому не известный Бенедикт Камбербэтч заимствует все лучшие черты у хрестоматийных экранных Шерлоков и сохраняет истинно английский стиль, выглядя абсолютно нормально, даже прогрессивно в современном мегаполисе.

Плюс ноутбуки, смартфоны, минус трубка, которая выглядела бы слишком откровенно ретро - и вот перед нами Холмс нового поколения. Американские телекомпании хотели повторить успех, но копировать британских коллег дословно было бы не совсем правильно. Поэтому у них возникла идея перенести Холмса в современность, но поместить его в другой город - Нью-Йорк.

Но на базовом уровне Холмс не пострадал и не превратился в ковбоя. Герой "Элементарно" - все тот же английский детектив, но живет он в Штатах по определенным причинам. В качестве так называемого "трезвого компаньона" к нему приставлена доктор Джоан Ватсон Люси Лью - сначала она просто следит за тем, чтобы наркозависимый Холмс не вернулся к запрещенным веществам, которые он так любил, а потом начинает помогать ему в расследованиях.

Сериал, возможно, получился не таким ярким и элегантным, как "Шерлок", но все же не опустился ниже определенной планки - основная заслуга здесь принадлежит англичанину Джонни Ли Миллеру, блестяще сыгравшему главную роль. Смог бы он оставаться таким же хладнокровным и сметливым? Писатель Митч Каллен ответил на эти вопросы в романе "Пчелы мистера Холмса" (A Slight Trick of the Mind), в котором описывается летний Шерлок, доживающий свои последние дни и безуспешно пытающийся вспомнить детали своего последнего дела.

В экранизации, вышедшей в м году, главную роль сыграл Иэн Маккеллен, который в то время был на целых 17 лет моложе своего персонажа. Зрители, казалось, понимали, что смотрят пародию, но все равно отказывались смеяться над глупыми шутками, которые заставили бы покраснеть даже создателей "Американского пирога".

Уилл Феррелл, сделавший себе имя на маргинальных комедиях, и в роли Холмса остался тем же клиническим кретином, к которому привыкли поклонники его особого таланта. Шерлока в исполнении Уилла можно смело номинировать как самого глупого и несимпатичного Холмса в истории, и вряд ли у персонажа Феррелла найдутся достойные конкуренты в этой "почетной" номинации.

Поскольку сам Шерлок - гном, его друзья и враги - тоже гномы, а преступление, которое расследует детектив, также связано с таинственным исчезновением гномов. Но создатели фильма дают понять, что Шерлок выглядит довольно бледно по сравнению со своей младшей сестрой Энолой Милли Бобби Браун, и он не главный.

Не удивительно, почему Энола быстрее Шерлока раскрывает преступление - попытку убийства красивого молодого маркиза, заставляя его лишь восхищенно и немного недоуменно улыбаться одновременно. Главная Фото: Global look press Какой Шерлок показался вам самым странным?

Навигация

thoughts on “Холмс и Ватсон смотреть онлайн 2018

  • 24.08.2021 at 20:20
    Permalink

    Отличный пост! Я читал с большим удовольствием. Теперь буду чаще посещать ваш блог.

    Reply
  • 26.08.2021 at 12:32
    Permalink

    Страхово наверное ...

    Reply
  • 28.08.2021 at 02:26
    Permalink

    Сайт просто супер, буду рекомендовать всем знакомым!

    Reply
  • 28.08.2021 at 02:40
    Permalink

    Я конечно, прошу прощения, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

    Reply
  • 30.08.2021 at 13:48
    Permalink

    ура-ура.... аффтара сенкс!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *