Эдвард нортон царство небесное

Рено де Шатильон "Мы не можем думать наперед: король может требовать повиновения, отец может требовать повиновения, но помните, кто бы ни был государем, повелителем, только вы отвечаете за свою душу... когда Бог призовет вас, вы не сможете сказать, что слепо подчинились приказу, не думая о последствиях, о чести, о доблести... помните это". Кульминацией фильма является битва за Иерусалим и начало Третьего крестового похода. Попутно рассказывается предыстория вражды между Саладином и христианами, также сильно переиначенная.

Частично основан на романе Вальтера Скотта "Талисман", в котором рассказывается тот же период истории Иерусалима. Сюжет[edit] Сюжет[edit] Главный герой - французский кузнец Балиан, ветеран неназванной вражды, живущий в маленькой деревне со своим братом-священником и его женой. Последняя совершила самоубийство после выкидыша, что считается самым страшным грехом с точки зрения христианства. Из-за поступка жены деревня ополчилась на убитого горем Балиана. <Между тем его находит неизвестный крестоносец, представившийся Готфридом, который признается, что Балиан - его бастард. Узнав о трагедии, он предлагает пойти с ним, но сын отказывается. В тот же вечер к главному герою приходит его брат и упрекает его за отказ, так как после смерти жены ему нет места в деревне. Балиан держится уверенно, пока не замечает, что брат ограбил могилу его жены, и в порыве ярости убивает его, забрав с собой только меч и украденный крест жены.

Опасаясь суда, Балиан догоняет крестоносцев и просит отвезти его в Святую землю, надеясь получить прощение за свою жену. Вслед за ним прибывает шериф со своими людьми и требует выдать Балиана для наказания. Завязывается бой, в ходе которого нападавшие и некоторые крестоносцы погибают, а Готфрид получает ранение. Добравшись до Сицилии, Готфриду удается признать Балиана своим наследником и посвятить его в рыцари, после чего он умирает.

Читайте также: Духовные советы. Почему девушки носят платки в храме По пути в Иерусалим корабль Балиана тонет. Он и конь выживают, за что герою приходится сражаться со знатным сарацином, который требует отдать коня, ходящего по его земле.

После победы над рыцарем и его убийства Балиан требует, чтобы слуга показал ему дорогу в Иерусалим. В городе он отпускает слугу и отдает ему коня, а сам вступает во владение землей своего отца. Дальнейший сюжет[edit] Балиан управляет землей, улучшая условия жизни крестьян и встречая при этом сестру короля Сибиллу. Тем временем больной проказой король Балдуин IV вместе с сарацинским султаном Саладином поддерживают шаткий мир между христианами и мусульманами.

Христианская оппозиция, возглавляемая рыцарями-тамплиерами Ги де Лузиньяном и Рене де Шатильоном, мешает им в этом начинании. Они, предчувствуя скорую смерть короля, уже готовятся к будущей войне. Король вместе со своим верным рыцарем Тиберием пытается убедить Балиана остановить провокаторов, но тот отказывается, ссылаясь на учение самого короля о чести и ответственности. Из-за провокаций Шатильона происходит битва при Кераке, которую королю удается вовремя остановить.

Шатильона бросают в тюрьму. Болдуин умирает, не выдержав похода в пустыню, и королем становится муж его сестры, вышеупомянутый Ги де Лузиньян. Он немедленно освобождает Шатильона из тюрьмы, и вместе они начинают геноцид мусульман, попутно убивая сестру Саладина. Последний ведет свою армию на Иерусалим. Шатильон и Лузиньян ведут свои армии навстречу ему, терпят сокрушительное поражение в битве и попадают в плен, где Шатильона казнят. <Балиан и Тиберий остаются в Иерусалиме, но последний уходит из города, не желая умирать. Балиан защищает город несколько дней и сдается, получив от султана обещание не убивать мирных жителей, а взамен обещая не сжигать исламские святыни.

Саладин благородно отпускает всех, принимая разрушенный город. На обратном пути главный герой встречает Ричарда Львиное Сердце, который отправляется в свой третий крестовый поход. Фильм заканчивается тем, что рассказчик с грустью говорит: "Прошла тысяча лет, а мира в Царстве Небесном все еще нет".

Вынужден бежать из него из-за убийства священника. После смерти отца он стал наследником его владений и был посвящен в рыцари. Проявил себя храбрым и благородным воином.

У него был роман с сестрой короля Сибиллой и в то же время завязалась дружба с самим королем, который увидел в нем потенциал и даже хотел выдать за него замуж свою сестру.

После смерти короля Ги де Лузиньян послал убить его. Выжив после нападения, он прибыл в Иерусалим и после пленения короля, смерти Шатильона и ухода Тиберия остался единственным защитником города. Он сдал Иерусалим, но спас всех мирных жителей.

После битвы он оставил рыцарство и вернулся в родную деревню, забрав с собой Сибиллу. Узнав о трагедии Балиана, он предложил поехать с ним. Он был смертельно ранен, защищая его от людей шерифа. Перед смертью он был посвящен в рыцари и сделал своего сына наследником своих земель. Исторически известен как лучший враг Ричарда Львиное Сердце, который в конце фильма вступил с ним в войну. Благородный и благородный человек, до последнего не желающий развязывать полномасштабную войну.

Он с уважением относится к своим врагам, что спасает многим из них жизнь. Союзник Шатильона в войне с мусульманами, вместе с которым они пытаются сорвать перемирие. Недолюбливал Балиана, открыто презирая его происхождение. После смерти короля послал крестоносцев убить Балиана, а сам сначала спровоцировал Саладина на агрессию, а затем двинул против него свои войска, потерпев поражение и попав в плен.

Он был большим поклонником короля.

После битвы при Кераке, произошедшей по его вине, он был брошен в тюрьму, но новый король освободил его и приказал преследовать мусульман. Он лично убил сестру Саладина, а затем пошел в атаку вместе с королем. Он попал в плен, где из-за своей дерзости лишился головы. Он живет ради своего сына, который в будущем должен стать королем. Сын оказался заражен проказой и умер от рук своей матери. После его смерти она решила не прятаться во время осады и пошла помогать раненым в качестве лекаря.

После осады она уехала с Балианом, чтобы жить нормальной жизнью во Франции. Пользуется уважением народа. Из-за старой дружбы с Готфридом у нее складываются теплые отношения с Балианом. Изо всех сил старается поддерживать мир в Святой земле. После начала войны уезжает из Иерусалима на Кипр. Имад ад-Дин Александр Сиддиг - слуга сирийского рыцаря, которого Балиан встретил в пустыне после кораблекрушения.

После смерти хозяина он перешел на службу к Балиану, но был отпущен им после прибытия в Иерусалим. Кроме того, ему дали того самого коня, из-за которого его хозяин бросился на Балиана. <В действительности он был персидским рыцарем и верным соратником Саладина, который сопровождал его в походах. Он участвовал в битве при Кераке, где спас жизнь Балиану. Затем присутствовал при осаде Иерусалима, а после взятия города вернул главному герою того самого коня. Все эти персонажи существовали в реальности, но их истории и характеры, а также имя отца Балиана также были серьезно изменены. О чем же "Царство небесное"? Молодой кузнец Балиан хоронит своего сына и жену, которая покончила с собой.

В деревню приезжает барон Готфрид Ибелинский и говорит Балиану, что он его отец, предлагая уехать с ним в Израиль. Кузнец отказывается, но, убив человека, догоняет отца и его рыцарей, решив искупить грех своей женщины и свой собственный грех. По пути он остается единственным выжившим после кораблекрушения, найдя слугу Имада.

В Иерусалиме Бали - единственный выживший после кораблекрушения.

В Иерусалиме Балиан встречает людей барона Готфрида и прокаженного царя Израиля, а параллельно влюбляется в королеву Сибиллу.

В Иерусалиме Балиан встречает людей барона Готфрида и прокаженного царя Израиля, а параллельно влюбляется в королеву Сибиллу. <Королева отвечает ему взаимностью. Однако в Святой земле теперь все в смятении. Цари Египта и Израиля, Салах ад-Дин и Балдуин Прокаженный с большим трудом поддерживают мир, постоянно происходят провокации со стороны религиозных фанатиков, готовых убивать мусульман по приказу Папы Римского.

Шайку провокаторов возглавляют рыцари Рено де Шатильон и Ги де Лузиньян, который является мужем королевы Сибиллы. Балиан становится наследником владений своего отца в Палестине. Кузнец оказывается весьма искусным правителем, строит ирригационную систему и превращает поместье в процветающий регион. Его мирская жизнь заканчивается в тот день, когда тамплиеры грабят сарацинский караван, а Салах ад-Дин в ответ отправляет целую армию мусульман против Рено де Шатильона.

Бэлиан вступает в борьбу с Рено де Шатильоном.

Балиан противостоит сарацинам, потеряв в битве многих своих рыцарей. Салах ад-Дин и король Израиля заключают мир, Шатильона сажают в тюрьму, Балдуин умирает.

Через некоторое время Балдуин погибает.

Через некоторое время королем Израиля становится Ги де Лузиньян, который освобождает из тюрьмы своего друга Шатильона и вновь начинает преследование мусульман, во время которого умирает сестра Саладина. Лузиньян казнит посла, после чего начинается новая война. В битве при Хаттине погибает почти вся христианская армия, Ги де Лузиньян попадает в плен, а Шатильон казнен. <Салах ад-Дин отправляет свои войска в Иерусалим. Балиан раздает рыцарские титулы мещанам и оруженосцам и готовится к битве за Иерусалим. Город удается удержать, но во время переговоров Балиан сдает Иерусалим Египту при условии, что Саладин сохранит жизни рыцарей и простых граждан. Королева Сибилла отказывается от короны и отправляется с Балианом на родину. <Король Ричард Львиное Сердце предлагает Балиану отправиться в поход против Саладина, но тот отказывается, говоря, что он всего лишь кузнец. Историческая точность[edit] Фильм, хотя и основан на реальной истории, не имеет с ней почти ничего общего. Список неточностей можно продолжать долго, но интерес представляют следующие: Настоящий Балиан был законным сыном крестоносца Барисана Ибелина, также известного как Балиан - не зря к имени Балиана приписана римская цифра II, основателя династии Ибелинов.

После падения Иерусалима он не отправился ни в какую Францию, но остался крестоносцем. Он умер через пять лет после событий фильма. Во время осады он был не красивым мальчиком, а мужчиной в годах. В действительности Болдуин не был пацифистом и с удовольствием сражался в собственных битвах. Ги, напротив, не хотел сражаться, и именно ему противостоял Шатильон, который не был тамплиером.

Навигация

thoughts on “Эдвард нортон царство небесное

  • 18.08.2021 at 09:48
    Permalink

    верно полезный пост, спасибо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *