Дом на краю ночи читать

Рецензии экспертов Начало двадцатого века. Остров Кастелламаре затерян в Средиземном море, забытый богом уголок, где так легко найти убежище от суматохи большого мира. В центре острова, на самой вершине стоит старый дом, некогда бар "Дом на краю ночи", куда стекались все новости, сплетни и слухи острова.

Но уже много лет он заброшен. Но однажды на острове появляется доктор, незнакомец, и тогда Дом на краю ночи начинает новую историю. Тихой средиземноморской ночью, когда на небе сияют звезды, а воздух наполнен ароматом базилика и тимьяна, население острова увеличится, поскольку местный граф и приезжий доктор ждут наследников.

История семьи доктора Амедео окажется бурной, полной тайн, испытаний, жертв и любви. В романе сочетаются ироническая романтика, магический реализм, сказки и факты, история любви, которая длится всю жизнь, и история двадцатого века.

История семьи доктора Амедео окажется бурной.

Одним из главных героев книги является сам остров Кастелламаре, скалы которого таят в себе удивительные легенды. Книга вышла или вот-вот выйдет в более чем 20 странах. Отличное чтение для волшебных летних вечеров. Определенно лучшая книга лета. The Denver Post Увлекательная сага о четырех поколениях на маленьком итальянском острове, где удивительные местные мифы так хорошо слушать за бокалом лимончелло, а звезды буквально заставляют погружаться в мечты.

The Denver Post

Эта книга - ваш пропуск в идеальное лето. Романтическая любовь, древние легенды, трагическая история века и семейные драмы складываются в многослойный, прекрасный рассказ. Minneapolis Star Tribune Эта великолепная история четырех поколений семьи, кажется, сочетает в себе достоинства "Великолепных руин" Джесса Уолтера и "Мандолины капитана Корелли" Энтони Мингеллы. Интервью Эта книга - как картинки из детства: полузабытый запах душистых диких трав, вкус деревенских итальянских сладостей, мягкий плед на спинке кресла и мириады звезд над головой.

Самая романтическая книга этого лета. NPR Это был мир стихий, здесь люди распадались на части, люди извергали пену, люди кричали. В медицинской школе Санта-Мария Нуво его не учили разбирать людей на части. На этом острове все знают, что ты будешь делать, еще до того, как ты сам об этом узнаешь; здесь старые вдовы осыпают тебя молитвами, карикатуристы воспитывают тебя; здесь рыбаки называют твое имя еще до твоего рождения; на этом острове еще можно иметь душу, глубокую, как океан, и непроницаемую, как ночная тьма.

Но теперь он понимал, что прошлое может иметь последствия, от которых нельзя отмахнуться. И которые могут разрушить его жизнь. Об авторах Кэтрин Баннер родилась в Кембридже, Великобритания, в году. Окончив один из старинных колледжей Кембриджа, она отправилась в графство Дарем, где работала учительницей в сельской школе.

Писать она начала очень рано, еще до подросткового возраста. Ее первый роман для подростков "Глаза короля" привлек к ней внимание и стал международным бестселлером. За ним последовали еще два романа, рассчитанные на более молодую аудиторию.

Книга была опубликована на английском языке в году, переведена на 22 языка и стала международным бестселлером. Сейчас писательница живет с мужем в итальянском городе Турин. Она является членом итальянского ПЕН-клуба и активно участвует в гуманитарных акциях. Материалы по теме "Дом на краю ночи. Удивительная сага с итальянским колоритом Восхитительная итальянская сага "Дом на краю ночи" переносит нас на отдаленный остров Кастелламаре, затерянный где-то в Средиземном море.

История нескольких поколений жителей маленького городка, чье существование протекает параллельно внешнему миру. В центре - бар с мистическим названием "Дом на краю ночи", где островитяне обсуждают события, где узнают новости с материка, где делятся грустью и [...] Поделиться Рецензия: Библиогид Крошечный остров Кастелламаре затерян в Средиземном море к юго-востоку от Сицилии; там живет около тысячи человек, когда в году туда прибывает молодой врач, флорентиец Амедео Эспозито.

Однако перепись населения никогда не проводилась, и грамотных людей на острове очень мало: священник, владелец единственной на острове таверны под названием "Дом на краю ночи", школьный учитель и местный граф, несносный человек, тиран и деспот.

Однажды ночью через несколько лет после приезда Амедео население острова увеличивается сразу на два человека: одновременно рождаются дети в семье графа и самого доктора, и у обоих мальчиков, кажется, есть общий отец, и это вовсе не граф...С этого момента начинается сложно устроенная, изобилующая разветвлениями, потайными карманами и неслучайными совпадениями история семьи Эспозито, четыре поколения которой будут любить, ненавидеть, интриговать, слушать и рассказывать сказки на чудесном острове посреди не менее чудесного моря.

Каждая семья Эспозито будет любить, ненавидеть, интриговать, слушать и рассказывать сказки на чудесном острове посреди не менее чудесного моря.

Книга Кэтрин Баннер - непритязательное, бесхитростное, поэтичное и очень приятное чтение. Персонажи полностью соответствуют стереотипному представлению о "настоящих итальянцах", все их жизненные конфликты хорошо разрешаются Проппом, изредка перетекая в магический реализм латиноамериканского типа, а описания Кастелламаре и его красот местами удивительно напоминают отрывки из путеводителя Lonely Planet. Но созданная Браннером солнечная атмосфера островного уединения, блаженства и сладкого южного безделья оказывает поистине целительный, терапевтический эффект.

Кроме того, если вы не рассчитываете на отпуск у моря в этом году, "Дом на краю ночи" вполне способен его заменить. Вам также может понравиться это.

Навигация

thoughts on “Дом на краю ночи читать

  • 11.08.2021 at 08:41
    Permalink

    Могу предложить зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

    Reply
  • 15.08.2021 at 04:57
    Permalink

    И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *