Cueva de las manos

Если в африканском племени Масая будущий молодой человек должен уметь не только убить льва, вооружившись лишь копьем, но и украсть соседскую корову, то древним обитателям пещеры Куэва-де-лас-Манос Пещера Рук, как минимум, необходимо было оставить отпечаток своей левой руки на камнях этой пещеры. Пещера Руки раскрывает свои тайны После того как Америка была завоевана и исследована европейцами, многие ее тайны и исторические явления стали достоянием мировой общественности.

Наряду с той же долиной Наска и древними пирамидами ацтеков в Теотиуакане, в этот своеобразный список вошла и так называемая Пещера рук, или, по-испански, Куэва-де-лас-Манос. Интересные факты этого природного явления заключаются в том, что почти вся поверхность пещеры испещрена отпечатками детских рук, сделанными с помощью древних красок разных цветов. По мнению многих историков, изучавших пещеру Cueva de las Manos, начиная с середины пятидесятых годов прошлого века, эти рисунки на стенах пещеры, скорее всего, являются частью тотемического ритуала посвящения в мужское достоинство мальчиков-подростков коренного населения этой территории современной Патагонии.

Самые ранние рисунки этого памятника можно датировать девятым тысячелетием до нашей эры, что само по себе привлекает большое количество желающих увидеть и оценить Куэва-де-лас-Манос и тем самым развивать туризм в этом регионе. <Пещера Куэва-де-лас-Манос и еще несколько фактов Не менее интересным фактом, в основном для историков, является то, что по результатам радиоуглеродного анализа минеральных красок, которые использовались при рисовании, можно сделать вывод о существовании этого ритуала вплоть до первого тысячелетия нашей эры, когда индейцы, населявшие территорию Аргентины, увидели расцвет своей культуры. Также интерес для ученых и историков представляет тот факт, что помимо изображений отпечатков левой руки подростка на стенах пещеры Куэва-де-лас-Манос находится большое количество первобытных животных Патагонии того времени, которые до сих пор не сохранились.

К ним относятся гуанако, далекий предок современной одомашненной мелюзги, страус нанду, родство которого с африканскими собратьями так и не было доказано. А также изображения других животных, некогда обитавших в этом регионе Аргентины, на которых охотились далекие предки современных патагонских индейцев.

Смотрите:


Навигация

thoughts on “Cueva de las manos

  • 22.08.2021 at 23:45
    Permalink

    Млин, спамеры свободно достали уже этим своим примитивом!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *