Что приготовить из овсяной муки

Что приготовить из овсяной муки: рецепты Вопреки распространенному мнению, овес можно давать не только в качестве корма для лошадей. Эта зерновая культура возделывается человеком наряду с пшеницей и рожью уже несколько тысяч лет. И во многих отношениях овес по своим полезным свойствам бросает вызов обычному хлебу.

Не зря диетологи советуют есть по утрам овсяную кашу. Цельный и дробленый овес можно использовать для приготовления самых разных блюд. Зерна этой культуры можно перемалывать в муку так же, как и пшеницу.

В итоге у вас получится толокно. Так же называется овсяная мука. Рецепты с толокном были очень популярны в Древней Руси. Знаете ли вы, что слово "кисель" связано с овсяной мукой? Именно из нее готовили это блюдо, которое ели ложкой, оно было похоже по консистенции на желе. Кислый вкус, который овсяная мука придавала киселю, и послужил причиной названия напитка. <Но позже овсяная мука была незаслуженно вытеснена из нашего рациона. Ее заменили пшеничным и ржаным хлебом. Но сейчас, с модой на здоровое питание, у толока появился шанс вернуть себе законное место на нашем столе. Ниже вы найдете несколько советов о том, что можно приготовить из овсяной муки. Виды овсяной муки и способы производства Многие производные продукты теряют некоторые свойства основного ингредиента.

Но с овсяной мукой дело обстоит иначе. Она не только сохраняет все полезные свойства зерна, но и улучшает его усвоение организмом. В некоторых странах даже дети знают, как приготовить овсяную муку в домашних условиях. Например, в Англии без нее немыслим ни один вид выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют.

В Англии, например, овсяной муки без нее не бывает.

Наши соотечественники готовят в основном с ее использованием блины и одноименное печенье. Чуть реже на столах встречаются блины, пироги, чизкейки и хлеб. На самом деле рецептов очень много, но о них чуть позже. Сначала нужно разобраться с видами муки. Их два - толокно и классический вариант тонкого помола. Читайте также: Заварной крем: рецепты приготовления в домашних условиях Название "толокно" происходит от слова "толочь", "перемалывать".

Название "толокно" происходит от слова "толочь".

Зерна овса проращивают, затем замачивают или пропаривают, сушат, после чего слегка обжаривают, очищают и измельчают. Полученную массу используют для приготовления каш и киселей. Для выпечки используется мука из перемолотых зрелых зерен. Геркулесовые хлопья можно использовать в домашних условиях. Он незаменим для приготовления диетических продуктов.

Даже небольшое его присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным. Крупа более полезна для организма, так как благодаря своей грубой консистенции содержит больше биологически активных веществ. Но следует понимать, что срок ее хранения значительно короче. Терновая и овсяная мука Дедовский способ помола зерна лучше, хотя он более трудоемкий.

Способ помола зерна лучше, хотя он более трудоемкий.

В результате получается так называемое толокно. Овес замачивают, а после того, как он разморозится, его пропаривают и сушат.

И только после этого зерна толкут в ступке. В результате этого длительного процесса изготовления муки удаляется излишний крахмал и снижается калорийность продукта. Пищевая ценность мукомольной муки составляет всего одну единицу. Для сравнения, овсяная мука, полученная путем обычного помола, имеет Ккал. Если вы хотите снизить свой вес, это следует учитывать при выборе продукта.

Но даже при повышенной калорийности такая мука обладает неоценимо большей пользой, чем пшеничная. Поэтому ее смело можно назвать диетическим продуктом. Как готовить и хранить овсяную муку Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ - измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Лучше использовать для помола цельнозерновые крупы или необработанный овес. Приготовление молотого овса занимает больше времени, но результат того стоит.

Важно использовать цельнозерновой овес или необработанный овес.

Для этого блюда вам понадобятся натуральные зерна. Перед приготовлением овсяной муки их следует замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После этого их следует пропарить и тщательно просушить.

Остается только перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Многозерновые крупы, обжаренные на сухой сковороде в течение нескольких минут перед помолом, имеют гораздо более приятный вкус.

Сделали ли вы овсяную муку сами или купили готовую, необходимо знать, как правильно ее хранить. Она ценна не только для людей. Жучки и насекомые с удовольствием едят ее, поэтому будьте готовы защитить свое богатство.

Для его хранения лучше всего подходят герметично закрывающиеся стеклянные емкости, которые следует держать в сухом темном месте. Поэтому, прежде чем делать овсяную муку, позаботьтесь о том, чтобы подготовить место для ее хранения. Выпечка с ржаной мукой В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагается брать ее в равных частях с пшеничной мукой. В зернах ржи содержится огромное количество минералов и витаминов, и они долго не черствеют.

Хрустящее печенье.


Навигация

thoughts on “Что приготовить из овсяной муки

  • 12.08.2021 at 07:41
    Permalink

    если интересно, напишите на почту :)

    Reply
  • 17.08.2021 at 02:20
    Permalink

    Совершенно согласна.

    Reply
  • 18.08.2021 at 17:28
    Permalink

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *