Что приготовить из куриного бедра

Для приготовления этого блюда можно использовать любые специи, но в идеале достаточно щепотки молотого черного перца, так как обилие специй может перебить тонкий карамельный вкус соуса. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления состоит из следующих этапов: Сначала нужно подготовить форму для выпечки: застелить ее пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла.

Подготовить форму для выпечки: застелить ее пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом.

Затем нужно подготовить окорочка: их следует вымыть, просушить бумажными полотенцами, поперчить с обеих сторон и выложить в форму для запекания кожей вверх. Тем временем нужно приготовить соус. Для этого в небольшую сухую сковороду насыпать по чайной ложке соли и сахара и поставить сковороду на огонь.

Хорошо помешивая ложкой смесь соли и сахара, нужно подождать, пока смесь не станет коричневой и не растает. В этот момент влить в сковороду мл воды и продолжать помешивать, пока образовавшийся сгусток карамели не растворится в воде. Полученным соусом, используя кулинарную кисть, следует периодически смазывать поверхность окорочков. В процессе запекания мясо приобретет румяный оттенок.

Пока окорочка запекаются, можно натереть немного сыра на мелкой терке. Когда окорочка подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовку, пока он не расплавится. Как только сыр образует на мясе расплавленную корочку, можно приступать к приготовлению блюда. Полезные советы и рекомендации При приготовлении блюд из куриных окорочков следует придерживаться следующих рекомендаций: При выборе мяса нужно обращать внимание на его внешний вид, цвет и запах.

.

Окорочка не должны быть обветренными с пересушенной кожей, цвет должен быть естественно розовым, а запах - свежим. Не рекомендуется покупать замороженное мясо. Лучше отдать предпочтение охлажденному, несмотря на то, что его цена обычно выше. При мариновании окорочков можно сделать надрезы в мякоти или проткнуть мясо вилкой.

Таким образом маринад проникнет глубже, делая мясо более сочным. Польза куриного мяса для организма очевидна. Куриное мясо содержит много белка, который, как известно, является основным материалом для жизнедеятельности организма. При этом в мясе минимум калорий, что делает его незаменимым для спортсменов, людей, занимающихся наращиванием мышечной массы, и тех, кто сидит на диете.

Куриное мясо также повышает иммунитет: не зря после тяжелых заболеваний назначают куриный бульон. Он также нормализует уровень сахара и выводит из организма плохой холестерин. Калорийность куриного мяса следующая.

Навигация

thoughts on “Что приготовить из куриного бедра

  • 26.08.2021 at 12:21
    Permalink

    Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!

    Reply
  • 28.08.2021 at 09:55
    Permalink

    Замечательно, очень ценная мысль

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *