Что можно приготовить из мясного фарша и картофеля

Способ приготовления 1. Очистите лук, вымойте его и мелко нарежьте. Это можно сделать острым кухонным ножом или измельчить блендером. Очистите морковь острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчите ее с помощью терки с мелкими или средними отверстиями. Или нарежьте морковь на мелкие кусочки, положите в блендер и взбейте до состояния мелкой крошки.

Говяжий фарш возьмите покупной, или сделайте его самостоятельно. Для этого очистите мякоть говядины от шкурки и прожилок. Вымойте ее, нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Возьмите чугунную сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, нашинкованную морковь и говяжий фарш.

Жарьте овощно-мясную смесь, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, пока морковь не станет мягкой, а говяжий фарш не изменит цвет. Очень важно на этом этапе не забывать помешивать, чтобы смесь не пригорела, а фарш не превратился в комок. Перед окончанием приготовления добавьте кетчуп, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Если у вас нет кетчупа, можно использовать томатный соус или пасту. Очистите зубчики чеснока, либо раздавив их прессом для чеснока, либо мелко нарезав, и бросьте их в кастрюлю. Очистите картофель.

Помойте корнеплоды под краном и нарежьте на кусочки среднего размера. Возьмите глиняный горшок. Хорошо промойте их и залейте кипятком. Вытрите их насухо. Разложите картофель в горшочки в равных частях. Налейте немного воды, чтобы овощи не прилипли к стенкам.

Поместите горшочки в духовку. Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если поставить горшочки в разогретую духовку, они могут треснуть. Включите духовку на градусы и тушите картофель в течение 20 минут. Читайте также: Рецепт приготовления сочной куриной голени 8. Выньте горшочки. Обжаренную смесь овощей и мясного фарша равномерно разложите в горшочки поверх картофеля. Залейте содержимое кипятком так, чтобы его уровень находился в двух с половиной сантиметрах от края горшочка.

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Накройте горшочки крышкой и поставьте обратно в духовку.

Готовить еще полчаса. Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки Ингредиенты три столовые ложки сливочного масла; мясной фарш - г; две ст. л. Очистите картофель. Это можно сделать с помощью кухонного ножа или специальной овощечистки. Вымойте клубни, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь и варите картофель до готовности. Слейте картофельный отвар. Когда картофель остынет, натрите его на терке для мелкой или средней нарезки. <Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте в него нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.

Положите фарш в сковороду с луком и продолжайте готовить, регулярно помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым. Соедините тертый вареный картофель с луково-мясной смесью. Измельчите сыр на мелкой терке. Добавьте сырную стружку, горчицу и йогурт в картофельную смесь. Приправьте все солью и перцем. Хорошо перемешайте. Смажьте дно и бока глубокой сковороды сливочным маслом. Выложите смесь картофеля и фарша в форму.

Разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Включите духовку на высокую температуру. Когда она нагреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с картофелем и запекайте 25 минут. Выньте форму с запеченным картофелем из духовки.

Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте в каждое по яйцу. Верните запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить до теплого, разрезать на восемь частей, выложить на тарелки, украсить мелко нарезанной зеленью и подать со сметаной или кетчупом. Источник Картофель с фаршем в духовке - простые и вкусные рецепты Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы будем запекать картофель с фаршем в разных вариантах.

Сегодня.

Конечно, мы не сможем охватить все варианты этого блюда, но основные принципы приготовления обязательно рассмотрим. Главной особенностью многих рецептов будет присутствие сыра. И это неспроста, сыр очень хорошо сочетается с картофелем, настолько, что существуют даже рецепты картофельных сырников, которые вскоре мы обязательно рассмотрим. Ну а о сочетании картофеля с фаршем можно даже не говорить, я бы сказал, что это классика кулинарии, причем очень простая в приготовлении.

Но в любом случае, существуют рецепты картофеля с фаршем.

Но, как и в любом деле, здесь тоже есть свои нюансы и тонкости, о которых мы с вами поговорим. Когда я писал сегодняшние рецепты, меня вдохновила... как ни странно, осень.

На улице похолодало, и нам захотелось более калорийной пищи. На выходных мы приготовили зразы, рецепт которых я описала в этой статье, и сегодняшние рецепты являются естественным продолжением этой темы. Так что устраивайтесь поудобнее, и давайте начнем. Картошка с фаршем в духовке под сыром - пошаговый рецепт Первый рецепт - наш любимый. Рецепт простой, проверенный временем.

Рецепт простой.

В качестве мяса мы будем использовать филе куриных бедер без костей. Но это необязательно, при желании вы можете заменить его абсолютно любым мясным фаршем. Картофель в рецепте будет сырым, то есть без предварительного отваривания. Картофель - шт.

Навигация

thoughts on “Что можно приготовить из мясного фарша и картофеля

  • 22.08.2021 at 02:04
    Permalink

    наканеццто! спасибо.!!!!!

    Reply
  • 23.08.2021 at 09:55
    Permalink

    Отличный ответ, браво :)

    Reply
  • 26.08.2021 at 03:03
    Permalink

    Благодарю за очень ценную информацию. Мне это очень пригодилось.

    Reply
  • 30.08.2021 at 00:34
    Permalink

    Пока все хорошо.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *