Черная смородина с сахаром на зиму

Смородину перебрать, оборвать веточки и плодоножки, промыть. Промойте смородину в дуршлаге, чтобы слить всю воду. Измельчите ягоды в блендере или с помощью толкателя.

Смешайте ягодную смесь с сахаром. Переложите смесь в контейнеры или пакеты для заморозки. Перетертую смородину с сахаром положите в морозилку. Приятного аппетита! Особенности технологии Ягоды следует тщательно перебирать, так как одна гнилая ягода, попавшая в варенье, может полностью его испортить.

Ягоды следует тщательно перебирать, так как одна гнилая ягода, попавшая в варенье, может полностью его испортить.

Смородина также должна быть перетерта.

Смородину также следует хорошо промыть, удалив плодоножки, попадание которых в заготовку также недопустимо. После мытья ягоды следует просушить, так как попадание воды в "холодное варенье" создает благоприятную среду для развития болезнетворных микроорганизмов. Это может отрицательно сказаться на сохранности заготовки. Сахар является консервантом, поэтому нельзя уменьшать его количество относительно указанного в рецепте. Также нежелательно его увеличивать, чтобы варенье не было приторным.

В банки нужно засыпать сахар.

Банки необходимо простерилизовать. Рекомендуется герметично укупорить их, для достижения герметичности можно использовать металлические крышки, закатанные специальным ключом, или типа "твист-офф", то есть закручивающиеся. Хранить такие заготовки следует в холоде: в погребе, неотапливаемой кладовой или холодильнике.

Чем ниже температура, тем лучше будет храниться "холодное варенье". Черную смородину можно заготавливать на зиму, сочетая с другими ягодами, например, с малиной. Такая заготовка будет особенно полезна при простудных заболеваниях. Как подготовить тару Банки тщательно моют и стерилизуют. Для этого нужно подержать их 15 минут над кипящей водой или нагреть в духовке при температуре градусов. Самый быстрый способ - отправить емкости на несколько минут в микроволновую печь, включив ее на полную мощность.

Чтобы приготовить изысканный десерт, лучше использовать керамическую, деревянную, эмалированную или пластиковую посуду. Металлическая емкость для этих целей не подходит, так как все питательные свойства ягод будут уничтожены процессами окисления.

Некоторые полезные советы Профессиональные кулинары с большим опытом готовы поделиться маленькими "хитростями", чтобы домашнее консервирование приносило только удовольствие: Лучше всего использовать небольшие банки объемом 0,5 или 1 литр. Их гораздо легче стерилизовать, а если консервы вам не понравятся, с ними будет меньше хлопот. Чистые банки и свежие продукты - залог успешного приготовления. В противном случае варенье прокиснет уже через несколько дней.

Джем прокиснет уже через несколько дней.

Если в перемолотую смородину добавить листик свежей мяты, она приобретет новый вкус и будет лучше защищать организм во время простуды. Также разрешается экспериментировать с различными специями - корицей, гвоздикой, бадьяном. Но с ними нужно быть осторожным, чтобы не перебить основной вкус и не испортить заготовку. Можно готовить смородину без добавления сахара.

Но такая заготовка должна храниться исключительно в холодильнике и не более двух недель. Скажите спасибо за статью 2 Сколько сахара нужно для варенья из сырой смородины? Условия хранения сырого варенья из черной смородины зависят от количества сахара, который использовался при заготовке лакомства на зиму: Если пропорция ягод и сахара равна , то такой десерт хранят в темном, прохладном помещении не более 2 лет.

При хранении в холодильнике его количество следует уменьшить до 1,5 кг на то же количество ягод. Когда предполагается заморозить перетертый десерт, можно полностью отказаться от сладости или добавить небольшое ее количество. Смотрите также Как приготовить варенье из инжира на зиму, рецепты с лимоном, апельсином и грецкими орехами Читайте совет!

Если в дальнейшем лакомство будет использоваться исключительно в качестве начинки для пирогов и запеканок, достаточно г сахарного продукта на 1 кг ягод. Оценка 1, средняя 4 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Черная смородина с сахаром на зиму

  • 12.08.2021 at 16:38
    Permalink

    По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

    Reply
  • 20.08.2021 at 07:20
    Permalink

    ой.. не магу больше)))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *